Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



07.03.2017 Школа «Дедуктивного усадьбоведения» открылась в Москве

В библиотеке им. Ф.М. Достоевского открылась школа умного путешественника «Дедуктивное усадьбоведение. Метод Холмса». Каждый четверг, весь март и апрель проходят занятия для индивидуальных туристов и исследователей российской глубинки.

Современное состояние старинных усадеб таково, что большинство из них можно уже считать памятниками археологии, а не архитектуры и садово-паркового искусства. Казалось бы, все утрачено безвозвратно и ничего уже невозможно найти и восстановить. Но, как известно рукописи не горят и, тем более ничего не исчезает бесследно, все оставляет следы. По этим следам криминалисты, исследуя место преступления, способны реконструировать его картину, антропологи, изучая останки человека, восстанавливают не только его облик, но и реконструируют некоторые факты его жизни. Земля также не является исключением в этом отношении. Она вовсе не скрывает тайны прошлого, она их хранит. На зданиях, если присмотреться, можно увидеть следы перестроек, на деревьях — топиарные упражнения садовника, в рельефе — хозяйственные и строительные занятия владельцев усадьбы, в планировке — личные философские и семантические пристрастия.

Дедуктивный анализ данных полученных посредством исследования всевозможных проявлений человеческой жизнедеятельности на территории усадьбы, в конечном итоге, может дать довольно ясную картину ее развития, позволит определить период ее расцвета, всплесков хозяйственной активности, периоды упадка и возможно, если повезет, некоторые аспекты частной, интимной жизни владельцев.

На занятиях школы участники узнают о том, что делать, чтобы увидеть прошлое и что такое «пейзажи взаймы», об усадебных образах, символах и смыслах, о чем могут рассказать растения в парке, что можно измерить «аршином общим» и много другое.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100