Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



06.03.2017 Уралвагонзавод в полном объёме выплатил основной долг перед Альфа-Банком

АО «Альфа-банк» (далее – «Банк») и АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (далее «УВЗ») сообщают о финальном урегулировании вопроса, связанного с погашением основного долга структур УВЗ перед Банком.

Сегодня дочернее предприятие УВЗ - ООО «ЧТЗ-Уралтрак» – осуществило перевод денежных средств для выплаты тела задолженности по кредитным договорам с АО «Альфа-Банк». Ранее в конце 2016 года были закрыты аналогичные обязательства АО «Уралтрансмаш». Альфа-Банк подтверждает получение средств. Основной долг дочерних структур УВЗ перед Банком в полном объеме погашен.

«Решение этой достаточно непростой ситуации мы рассматриваем как еще одно подтверждение умения Альфа-Банка находить пути к взаимопониманию при урегулировании вопросов любой сложности. Мы уверены, что успешное достижение результата еще более укрепит потенциал и партнерские позиции Банка как кредитора не только среди предприятий отрасли тяжелого машиностроения, но и на российском рынке заемного капитала в целом», - отметил член правления Альфа-Банка, соруководитель блока «Корпоративно-инвестиционный банк» Максим Першин.

При этом стороны отмечают, что урегулирование долга произошло в соответствие с ранее подписанными между Альфа-Банком и УВЗ мировыми соглашениями, которые были утверждены арбитражными судами г. Москвы и Свердловской области 28 и 30 сентября 2016 года.

В рамках мировых соглашений АО «Альфа-Банк» предложил условия реструктуризации, позволившие корпорации «Уралвагонзавод» ощутить финансовый эффект по сравнению с первоначальными условиями кредитных договоров. Погашение было осуществлено из кредитных средств, предоставленных АО «Газпромбанк» под обеспечение государственными гарантиями.

«Я бы хотел также выразить благодарность всем участникам переговорного процесса за понимание ситуации и содействие в ее разрешении», - подчеркнул член правления Альфа-Банка.

АО «Альфа-Банк» основано в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам первого полугодия 2016 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $33.3 млрд, совокупный кредитный портфель — $22 млрд, совокупный капитал — $4.6 млрд. Чистая прибыль за первое полугодие 2016 год составила $161 млн.

По состоянию на 30 июня 2016 года в Альфа-Банке обслуживается около 277 тыс. корпоративных клиентов и 14 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 723 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.

По сообщению АО «Альфа-Банк»  



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100