06.03.2017 Совет директоров Группы НЛМК рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за IV квартал 2016 года

Совет директоров Группы НЛМК на заседании 3 марта 2017 года рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за IV квартал 2016 года на годовом общем собрании акционеров, которое состоится 2 июня 2017 года.

Совет директоров рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за IV квартал 2016 года в размере 3.38 рубля на одну акцию.

В соответствии с рекомендацией общая сумма дивидендов за 12 месяцев 2016 года составит 9.22 рубля на акцию, что эквивалентно 97% чистой прибыли или 83% свободного денежного потока Группы НЛМК за 12 месяцев 2016 года по данным консолидированной финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с МСФО.

Дивидендная доходность по дивидендам за 12 месяцев 2016 года составит около 8%.

Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров, будет составлен на основании данных реестра владельцев обыкновенных акций по состоянию на 8 мая 2017 года.

Акционерам рекомендовано установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов за IV квартал 2016 года, – 14 июня 2017 года.

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн т в год.

НЛМК демонстрирует наиболее конкурентоспособную себестоимость среди мировых производителей, а прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 9 месяцев 2016 года составила $5.671 млрд, показатель EBITDA – $1.423 млрд. Соотношение Net Debt/EBITDA на 30 сентября 2016 года составляло 0.39. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня S&P и Fitch.

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 16%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»).

Группа НЛМК признана мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel) в престижном конкурсе, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts.

По сообщению НЛМК