28.02.2017 «Газпром нефть» заключила соглашения с Краснодарским краем и Сахалинской областью об импортозамещении смазочных материалов

В рамках Международного инвестиционного форума в Сочи «Газпром нефть» заключила ряд соглашений, направленных на расширение географии поставок смазочных материалов компании и обеспечение продукцией российского производства муниципальных и региональных предприятий субъектов РФ.

В рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного председателем правления «Газпром нефти» Александром Дюковым и губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко, оператор бизнеса масел «Газпром нефти» - компания «Газпромнефть-смазочные материалы» - расширит поставки масел под брендами «Газпромнефть» (Gazpromneft) и G-Energy для городских и муниципальных предприятий региона. В приоритете импортозамещения: сфера энергетики, ЖКХ, промышленный комплекс. По экспертным оценкам годовая потребность Сахалинской области в смазочных материалах сегодня составляет 7,3 тыс. тонн, более 60% из которых приходится на импорт.

Аналогичное соглашение заключено с Краснодарским краем. В рамках достигнутых договоренностей компания «Газпромнефть-смазочные материалы» увеличит объем поставок в регион высококачественных масел и смазок, предназначенных для обслуживания автотранспорта, техники различного назначения и промышленного оборудования. Сегодня Краснодарский край потребляет порядка 19 тыс. тонн смазочных материалов в год, 25% из которых приходится на импорт. Заключение соглашения позволит удовлетворить нужды производственных и муниципальных предприятий, существенно сократив импортозависимость региона.

«Эффективность производства и качество продукции – эти составляющие определяют конкурентоспособность «Газпром нефти» во всех сегментах рынка нефтепродуктов.  Рынок смазочных материалов не исключение, и следование такой бизнес-философии позволяет компании увеличивать объемы реализации масел и смазок даже при общем снижении уровня их потребления в стране. Соответствие качества смазочных материалов «Газпром нефти» самым высоким международным стандартам, наличие у них допусков ведущих мировых производителей техники, позволяет нам укреплять свои позиции на внутреннем рынке, успешно замещая качественной продукцией более дорогие зарубежные аналоги. Импортозамещение сегодня - одно из важнейших направлений, в рамках которого мы не только увеличиваем объемы реализации продукции и расширяем географию поставок, но и содействуем развитию экономики российских регионов», - отметил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Компания «Газпромнефть — смазочные материалы» (ООО «Газпромнефть-СМ») — дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. «Газпромнефть — смазочные материалы» располагает шестью производственными площадками в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 500 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. На Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) действует самый современный в России комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел суммарной ежегодной мощностью смешения и фасовки 300 тыс. тонн. Система менеджмента «Газпромнефть — смазочные материалы» и ее производственных активов соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO 16949 и OHSAS 18001. Компания поставляет продукцию на российские конвейеры ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, КЗ РОСТСЕЛЬМАШ, АК «ДЕРВЕЙС», КАМАЗ, АВТОТОР (конвейер Hyundai), АЗ ГАЗ, УАЗ (Sollers), БЕЛАЗ. Потребителями продукции компании «Газпромнефть — смазочные материалы» являются «Северсталь», «Сибур», «Газпром», «Евраз», ММК, ТМК, НЛМК, Русал, Алроса, РЖД и другие крупнейшие промышленные предприятия. Ассортимент включает 500 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (более 1200 товарных позиций). Продукция компании имеет свыше 250 одобрений ведущих производителей техники: BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN, ZF, КАМАЗ, Автоваз, Bosch Rexroth и др. Компания также занимается производством и реализацией судовых масел, поставляет продукцию на суда Совкомфлота, Росморпорта, Роснефтефлота, Норильского Никеля и других российских и зарубежных судовладельцев. Благодаря интеграции в глобальную сеть снабжения Chevron, клиенты компании имеют возможность получать судовые масла в более 800 портах по всему миру. Компания занимает, 15% рынка смазочных материалов России, а также работает в странах СНГ и Балтии, Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африке и др. Всего продукция компании представлена более чем в 60 странах мира.

По сообщению пресс-службы ПАО «Газпром нефть»