10.09.2013 Группа компаний «Римера» установит на магнитогорском предприятии новое оборудование механической обработки продукции для ТЭК

ГК «Римера» до конца 2013 года реализует на производственной площадке завода «СОТ» в Магнитогорске проект по запуску станка для обработки крутоизогнутых отводов больших диаметров. Освоение технологии позволит предприятию расширить сортамент соединительных деталей, поставляемых в адрес ОАО «Газпром» и ОАО «АК «Транснефть».

Горизонтально-расточной станок с числовым программным управлением модели WFC 10 изготовлен по индивидуальному заказу в Чехии и предназначен для механической обработки торцов крутоизогнутых отводов, тянутых через рогообразный сердечник, диаметром 720, 820 мм, в том числе отводов со сложной конфигурацией фаски. Мощность агрегата – примерно 20 единиц продукции в смену. В настоящее время оборудование проходит предварительную приемку на заводе-изготовителе.

Проект реализуется в рамках комплексной программы модернизации производства площадки ЗАО «СОТ» в Магнитогорске, где ранее были запущены обновленная линия пресса индукционного нагрева, ленточнопильный и агрегатный станки. В 2012-2013 годах проведена работа по аттестации продукции магнитогорского подразделения в сертификационных системах Газпрома и Транснефти, осуществлены первые поставки сектору ТЭК.

«В январе-августе этого года отгрузки СОТа в адрес ведущих нефтегазовых компаний составили 9094 тонны, - сообщил директор по продажам коммерческой дирекции магистрального оборудования ГК «Римера» Михаил Жамков. – Объем поставок обеспечен участием в стратегических проектах, таких как «Заполярье - НПС «Пурпе», «Узбекистан – Китай», «Южный коридор», «Бованенково – Ухта», Пеляткинское нефтегазоконденсатное месторождение, обустройство газовых скважин Юрхаровского НГКМ, проекты государственного концерна «Туркменгаз». Новые технологии и оборудование позволят компании предлагать ключевым клиентам максимально полный сортаментный ряд соединительных деталей, соответствующих российским и международным стандартам».

Пресс-релиз ОАО «ЧТПЗ»