21.02.2017 АО «Банк МБСП» установил для АО «Прогресс-Экология» кредитный лимит в размере 700 млн руб.

Банк МБСП установил лимит кредитного риска для АО «Прогресс-Экология» в размере 700 млн руб., в том числе 600 млн руб. на предоставление банковских гарантий и 100 млн руб. на кредитные средства. В рамках лимита банк уже выдал банковские гарантии на общую сумму 236.7 млн руб. и заключил соглашение о предоставлении кредита в размере 100 млн руб.

АО «Прогресс-Экология» работает на рынке наукоемкой продукции с 1999 года. Компания является основным производителем аэрозольных фильтров нового поколения, фильтровального оборудования для очистки воздуха в системах вентиляции АЭС, сорбентов, фильтров-адсорберов, оборудования для сбора и транспортировки твердых радиоактивных отходов.  Основные потребители продукции АО "Прогресс-Экология" все отечественные атомные станции, а также зарубежные атомные объекты построенные при участии отечественных специалистов (Иран, Индия и т.д.).

Заместитель председателя правления Банка МБСП Максим Анищенков: «Банк давно кредитует энергетику. Новый проект стал первым опытом взаимодействия с ядерной энергетикой. Мы возлагаем больше надежды на развитие сотрудничества с предприятиями этой отрасли. В кредитовании промышленного предприятия важно иметь хорошую экспертизу, понимать финансовые тонкости, четко представлять технологию. Результаты нашей работы в данном случае материальны и осязаемы. Это высокотехнологичная продукция, выпуск которой осуществляется в том числе благодаря банковскому кредитованию».

АО «Банк МБСП» входит в первую сотню банков России по основным экономическим показателям. Зарегистрирован в 1989 году в Санкт-Петербурге, с 1999 года ведет работу под брендом «МБСП». Банк представлен в Москве, Санкт-Петербурге, Ульяновске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Банк включен в правительственный перечень банков, имеющих право работать со средствами стратегических российских компаний. Банк МБСП принял участие в программе повышения капитализации региональных банков, предполагающей увеличение капитала банка за счет долгосрочного кредита Правительства РФ. Банк является участником Системы страхования вкладов.

По сообщению Банка МБСП