21.02.2017 Корпоративная атрибутика — важнейший элемент стиля компании

В рамках жёсткой конкуренции у каждой организации, которая присутствует на рынке, стоит задача как можно качественнее донести до потребителя конкурентные преимущества товара или услуги.

В настоящее время существует немалое количество маркетинговых инструментов, всячески способствующих данному процессу. Наиболее доступными и эффективными из них является корпоративная атрибутика. Корпоративная атрибутика – это довольно широкое понятие. Сюда можно отнести все предметы, которые используются работниками предприятия в рамках процесса идентификации или с целью формирования имиджа.

Чтобы правильно сплотить команду и «выстроить» бренд, необходимо, чтобы каждый сотрудник считал себя ответственным за результаты труда, а также понимал взаимосвязь внутри организации и гордился производимым компанией продуктом. Конечно, внешняя популяризации крайне важна, поскольку с ее помощью можно привлечь потребителя и повысить показатели прибыльности, но невозможно гарантировать высокое качество на выходе, если работники не верят в то, что делают.

Добротная корпоративная атрибутика совместно с корпоративной культурой – это платформа, на которой держится весь «боевой дух». Она вырабатывает у коллектива чувство единства и исключительности.

Поэтому дизайну корпоративного стиля и его составляющим необходимо уделить немалое количество внимания. Вклад корпоративного стиля в успех компании очень велик. Для организации очень важно иметь «свое лицо». Только так можно заявить о себе во всеуслышание и надеяться на отклик потребителей или инвесторов.

Разновидность корпоративной атрибутики зависит от стратегии компании и сферы деятельности организации. Она может включать в себя такие элементы как: одежда (футболки, галстуки, рубашки), канцелярские принадлежности (ежедневники, бланки, ручки, визитки) или аксессуары (чашки, подставки, брелоки). Также к корпоративной атрибутике можно отнести различные плакаты, стенды, флажки, листовки и так далее.

Заказать пошив корпоративных футболок можно по ссылке www.footbolki.ru/rubashki-polo/korporativnye.html.