20.02.2017 Роль светильников при формировании дизайна помещения

При планировании монтажа подвесного потолка в помещении сразу необходимо определиться, каким будет освещение. Важно разобраться в тех или иных особенностях существующих осветительных приборов, а также узнать особенности и принцип их установки. От того, насколько правильно будет выбран, размещен и смонтирован светильник, будет зависеть успех дизайна любого помещения. Именно потолочные светильники способствуют созданию в помещении наиболее комфортных условий. Кроме того, при грамотном выборе светильника можно добиться существенной экономии электричества.

Наиболее часто в качестве приборов освещения для потолочных систем используются точечные осветительные приборы. Подобные светильники отличаются компактными размерами и имеют современный дизайн. Важно заметить, что угол рассеивания точечного светильника невелик. Поэтому их установку следует комбинировать с основным источником света. С помощью индивидуального управления такими осветительными приборами можно акцентировать внимание на самых разных предметах интерьера.

Если раньше люстра, установленная по центру потолка в помещении, являлась единственно возможным источником света в комнате, то сегодня все кардинально поменялось. Благодаря разнообразию решений, оригинальности и стилю исполнения современных приборов освещения, можно изменить до неузнаваемости дизайн любого помещения. Искусственный свет должен излучаться от двух и более источников. При этом данное правило касается любого помещения.