Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



16.02.2017 НЛМК США рефинансировал кредит на $250 млн

НЛМК США, американский дивизион международной Группы НЛМК, рефинансировал выданную в 2011 году кредитную линию на сумму $250 млн. Новая возобновляемая кредитная линия предоставлена на 4 года на финансирование оборотного капитала и на общие корпоративные цели.

Заемщиками по кредиту являются предприятия NLMK Indiana, NLMK Pennsylvania и Sharon Coating, а также трейдинговая компания NLMK North America Plate. Координатором, букраннером, кредитным агентом и агентом по обеспечению выступил Bank of America, в сделке также приняли участие банки J.P. Morgan, Citibank.

Кредит обеспечен залогом дебиторской задолженности и запасами предприятий НЛМК США, а также поручительством ПАО «НЛМК», компании с инвестиционным кредитным рейтингом от S&P и Fitch.

Дивизион НЛМК США входит в пятерку крупнейших производителей металлопродукции в США. Он включает предприятия NLMK Indiana, NLMK Pennsylvania и Sharon Coating. Выпускает стальные заготовки, горячекатаный, холоднокатаный и оцинкованный прокат. Производственные мощности НЛМК США по выплавке стали составляют около 0.8 млн т, производству готового проката - около 2.9 млн т. В 2016 году продажи дивизиона на фоне высокого спроса со стороны ключевых потребителей выросли на 3% до 1.8 млн т.

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн т  в год.

НЛМК демонстрирует наиболее конкурентоспособную себестоимость среди мировых производителей, а прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 9 месяцев 2016 года составила $5.671 млрд , показатель EBITDA – $1.423 млрд. Соотношение Net Debt/EBITDA на 30 сентября 2016 года составляло 0.39.

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 16%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»).

Группа НЛМК признана мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel) в престижном конкурсе, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts.

По сообщению Группы НЛМК



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100