Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



16.02.2017 Как определить качество металлопроката

Покупая любой товар, мы должны быть уверены в том, что он в полной мере соответствует тому уровню качества, на которое мы рассчитываем. Если это продукты, то мы обязательно обращаем внимание на срок годности, если одежда – на качество материалов и производителя, но как же быть с металлопрокатом? Как определить, что металл добротный и изделие не содержит дефектов, которые в дальнейшем могут стать причиной разрушения конструкции? Надежного поставщика металлического проката можно найти на портале atissteel.ru.

Прежде всего покупателю необходимо понимать, что процесс производства металлопроката тщательно контролируется специальными службами. Это довольно сложная процедура, которая состоит из большого числа мелких операций. Только опираясь на результат проверки можно понять, отвечает ли то или иное изделие предъявляемым к нему нормам и стандартам. Чтобы быть уверенными в этом, специалистами разработаны эффективные методы, позволяющие оценивать не только внешний вид детали, но также определять ее структурные и химические составляющие. В данном случае речь идет об анализе на предмет наличия примесей, а также оценке внутренних и внешних несоответствий.

Если мы произносим слово дефект, то это не обязательно должна быть трещина или пузыристая структура, которые заметны невооружённым глазом. Здесь также имеются в виду нарушения технологии производства. Например, металл может быть недотравлен или перетравлен. Механические дефекты также могут стать препятствием для дальнейшей эффективной работы конструкции.

Определить наличие большинства несоответствий способны только опытные специалисты-металловеды. При этом часто здесь используется специальное оборудование. Профессионалы могут рассказать не только о том, какой дефект присутствует, но и как он образовался. Конечно, есть дефекты, которые можно увидеть моментально, но вряд ли производитель допустит такой товар до конечного потребителя, хотя бывают и исключения.

Чтобы быть уверенным в качестве металлопроката, необходимо запросить у продавца сертификат, который и является своего рода гарантом. Если его нет, то стоит несколько раз подумать, прежде чем отдавать предпочтение такой продукции. От подобного сотрудничества лучше отказаться.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100