14.02.2017 Банк «Открытие» профинансирует российский АПК

Банк «Открытие» и  Министерство сельского хозяйства Российской Федерации подписали соглашение, предусматривающее государственное субсидирование по льготным кредитам банка сельскохозяйственным товаропроизводителям.

По условиям соглашения, банк обязуется предоставлять краткосрочные и инвестиционные кредиты сельскохозяйственным предприятиям по льготной ставке – не более 5 % годовых. В свою очередь, Минсельхоз России в течение десяти дней с момента предоставления подтверждающих выдачу льготного кредита документов производит перечисление банку субсидии в размере ключевой ставки Банка России (10 % годовых).

Воспользоваться преимуществами новой кредитной программы могут как  производители, так и переработчики сельскохозяйственной продукции из приоритетных подотраслей растениеводства и животноводства. Доступ к льготному кредитованию позволит клиентам банка улучшить показатели рентабельности бизнеса, уменьшить сроки окупаемости проектов и усилить свои рыночные позиции в целом.

«Участие в программах государственной поддержки – одно из стратегических направлений развития нашего бизнеса, - отмечает Геннадий Жужлев, член правления, руководитель корпоративного блока банка «Открытие». - Уже сегодня спрос на кредиты с государственным субсидированием довольно высок как со стороны действующих, так и со стороны потенциальных клиентов – текущий объем заявок составляет более 30 млрд рублей. Участие в программе Минсельхоза в регионах присутствия с высоким сельскохозяйственным потенциалом позволит «Открытию» привлечь на обслуживание агрохолдинги с хорошими финансовыми показателями из числа лидеров отрасли».

Банк «Открытие» — крупнейший частный банк в России и четвертый по размеру активов среди всех российских банковских групп. Работает на финансовом рынке с 1993 года.

Активы банка и его дочерних компаний по МСФО на 30 июня 2016 года составили 3 087.8 млрд руб., собственный капитал — 217.8 млрд руб.

«Открытие» - универсальный коммерческий банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса и качественным управлением капиталом. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Особое внимание «Открытие» уделяет высокотехнологичным сервисам: в рамках проекта «Рокетбанк» предлагается полностью дистанционный сервис для физических лиц, в рамках проекта «Точка»  - полностью дистанционное обслуживание для предпринимателей.

Банк «Открытие» был сформирован в результате интеграции более чем 10 банков различного масштаба, в том числе таких крупных федеральных как НОМОС-БАНК, Ханты-Мансийский банк и банк «Петрокоммерц».

Надежность банка подтверждена рейтингами международных агентств Standard&Poor’s (ВВ-) и Moody’s (Ba3).

Ключевым акционером банка «Открытие» является «Открытие Холдинг», который владеет 66.64% голосующих акций. Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской Бирже.

По сообщению пресс-службы банка «Открытие»