14.02.2017 Оптимизация процесса управления складом

Программа складского учета - это лучший выбор для тех, кто хочет оптимизировать основные процессы и регулярно отслеживать движение товара. При этом подобная программа особенно удобна, если на складе есть товары, которые подходят как для оптовой, так и для розничной торговли.

Благодаря автоматизации процесса, управлять складом станет в разы проще. Пользователи программы складского учета смогут постоянно контролировать и анализировать ситуацию с остатками товаров, планировать закупки, осуществлять выписку товарных накладных, формировать складские отчеты в необходимом разрезе, рассчитывать скидки, вести книгу учета доходов и расходов, создавать прайс-листы, проводить инвентаризацию в любой момент.

Подобные программы незаменимы для координации работы двух и более складских помещений, особенно, если они находятся на значительном расстоянии друг от друга.

Работать с такой программой можно удаленно, с помощью обычного планшета, что актуально для службы доставки, например, для курьеров, которые получают наличные деньги за товар и которым нужна оперативная информация о наличии того или иного изделия.

Складские программы крайне гибкие, в любой момент туда можно внести корректировки, дополнить новыми функциями. В работу программы можно внести абсолютно любые изменения, разработать дополнительные отчетные документы, сделать так, чтобы система работала предельно четко. Кроме того, складскую программу можно легко интегрировать в информационную систему организации.

Зачем это нужно? Дело в том, что при помощи данной опции можно обмениваться данными с прочими бухгалтерскими системами, например, с интернет-магазинами. При содействии различных технических решений, таких как фискальный регистр, дисплей покупателя, сканер штрих-кодов, цифровые весы, терминал консолидации информации, программное обеспечение, можно легко справиться с любой внештатной ситуацией, что очень важно.

Программа складского учета – это то, без чего современному бизнесу не обойтись, если его цель стать прибыльным и успешным. Однако максимальной эффективности можно достигнуть лишь в том случае, если подходить к автоматизации учета комплексно.