14.02.2017 Как предупредить преждевременный износ рулевой рейки

Практически на всех современных автомобилях в качестве основного органа управления используется рулевая рейка. Данный узел вполне надежен, но в силу разных обстоятельств требует к себе внимания. У многих автомобилистов нередко возникает необходимость купить рулевую рейку для своего автомобиля. Стоит сразу заметить, что деталь это не «копеечная» и требует немалых денежных вложений.

Как продлить срок службы рулевой рейки? Познакомившись с данным узлом поближе, можно сказать, что рулевая рейка представляет собой механизм, преобразующий движения рулем в повороты колёс автомобиля. Поэтому переоценить важность данной детали просто невозможно.

Проведение диагностики и ремонт рулевой рейки является достаточно сложной процедурой, для выполнения которой нужен хороший профессионал и соответствующее оборудование. Чтобы оградить себя от частого посещения сервисной мастерской и сохранить работоспособность рулевой рейки, следует соблюдать некоторые правила. Например, стоит избегать езды по плохой дороге и не заезжать на бордюры. В противном случае это может привести к тому, что от частых и резких ударов детали рейки будут разрушаться. Кроме того, может нарушиться герметичность корпуса рейки и из нее начнет вытекать масло. Итогом такой эксплуатации может стать дорогостоящая поломка узла. К сожалению, при плохих дорогах рулевая рейка нуждается в постоянном ремонте.

Не стоит выкручивать рулевое колесо до упора, чтобы совершить разворот или прочий маневр. Тем более, нельзя при этом заезжать на возвышенность или бордюр. Такие действия могут привести к поломке рулевой рейки автомобиля.

Нужно постоянно обращать внимание на гидравлическую жидкость, а именно ее уровень. Если было замечено, что он резко снижается или жидкость начинает менять цвет – нужно срочно обратиться в автомастерскую. При игнорировании данной проблемы может произойти поломка гидронасоса, а затем и выход из строя рулевой рейки автомобиля.

Особого внимания заслуживают пыльники рулевого управления. Важно, чтобы они были герметичными. Стоит помнить о том, что замена этого «расходника» обойдется намного дешевле, чем проведение ремонта рулевой рейки.