28-31 марта 2017 года, в Москве, пройдет IV инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП»

2 минуты
AK&M 14 февраля 2017 03:00

Основные шаги частного инвестора на пути к успешному проекту ГЧП обсудят на инфраструктурном конгрессе в Москве.

Выявление наиболее острых проблем, с которыми сталкиваются участники рынка при реализации проектов государственно-частного партнерства в транспорте, ЖКХ, энергетике и социальной сфере, планирование развития инфраструктуры на федеральном и региональном уровне, системные барьеры, препятствующие тиражированию лучших практик, – ключевые вопросы, которые предстоит обсудить участникам IV инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП».

Мероприятие пройдет с 28 по 31 марта 2017 г. в Москве в ММПЦ МИА «Россия сегодня» при участии представителей органов федеральной и региональной власти, руководителей инфраструктурных компаний, финансовых институтов, малого и среднего бизнеса, а также ведущих российских и зарубежных экспертов в сфере ГЧП и ключевых федеральных СМИ.

Организатором Российской недели ГЧП выступает Центр развития государственно-частного партнерства при участии профильных федеральных министерств и поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Агентства стратегических инициатив и «Деловой России». Традиционными партнерами и спонсорами выступают Сбербанк России, Газпромбанк, госкомпания «Автодор», Ростелеком, InfraONE, группа «ВИС» и др.

Деловая программа конгресса рассчитана на 3 дня. В первый день состоится презентация Рейтинга регионов по уровню развития ГЧП. В формате панельных дискуссий и круглых столов эксперты обсудят основные шаги на пути к успешным инвестициям в проекты ГЧП, типовые решения реализации инфраструктурных проектов Московского транспортного узла, вопросы учета ГЧП в стратегическом планировании и пространственном развитии. Также на площадке конгресса состоится открытое заседание экспертной группы по развитию механизмов ГЧП в ЕвраЗЭС. Во второй день Российской недели ГЧП можно будет узнать про особенности реализации проектов ГЧП стоимостью до 1 млрд рублей, мониторинг концессионных соглашений, специфику финансового и юридического структурирования проектов, судебную практику и узкие места законодательства. Возможности реализации проектов ГЧП в новых отраслях будут раскрыты в рамках секций, посвященных инвестициям в промышленность, сельское хозяйство, IT. В заключительный день участники смогут ознакомиться с лучшими практиками реализации проектов ГЧП в социальной сфере, транспорте и ЖКХ. Уже традиционно в четвертый день конгресса Институт развития ГЧП проведет образовательную программу.

Ознакомиться с программой «Российской недели ГЧП 2017» можно на сайте www.p3week.ru.