13.02.2017 ВТБ на четверть увеличил число клиентов малого бизнеса

По итогам 2016 года банк ВТБ на четверть (24.5%) увеличил активную клиентскую базу компаний малого бизнеса – до 60 тыс. предприятий. Банк удвоил среднее количество клиентов, ежемесячно переходящих на обслуживание. Только в декабре 2016 года в ВТБ перешли 4.2 тыс.  компаний, что 2.3 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года.

«Среди ключевых факторов, способствовавших росту клиентской базы - модернизация продуктовой линейки, запуск новых услуг и сервисов, а также снижение ставок по кредитам в среднем на 3%, - отметил руководитель дирекции малого бизнеса банка ВТБ Максим Лукьянович. – Свою роль сыграл и переход к комплексному обслуживанию предприятий малого бизнеса. ВТБ предоставил своим клиентам персональных менеджеров, готовых к решению всех финансовых вопросов юридических лиц».

Достигнутые результаты позволили ВТБ в 1.5 раза нарастить выдачу кредитов малому бизнесу за 2016 год. В 2017 году ВТБ планирует увеличить количество активных клиентов в данном сегменте более чем на 50% – до 90 тыс. компаний.

По сообщению ВТБ

Банк ВТБ (ПАО) Пресс-служба