09.02.2017 Перевозки негабаритных грузов - кому стоит доверить их выполнение

Негабаритные перевозки, как услуга, в настоящее время пользуются популярностью, поскольку необходимость в транспортировке нестандартных грузов значительно возросла.

Негабаритный груз – это громоздкий объект, который своими размерами может превышать все существующие нормы. Естественно предположить, что перевезти его в контейнере или другим обычным способом не получится.

К негабаритному грузу чаще всего относят: сельскохозяйственную технику различного назначения; конструкции и изделия нестандартных параметров; промышленное оборудование; дорожную, строительную и прочую специальную технику; водный транспорт и тому подобное.

Для того чтобы произвести транспортировку крупногабаритных объектов, необходимо использовать низкорамные платформы, благодаря которым можно в разы уменьшить высоту груза. Если речь идет о массивном объекте, то желательно применять платформу с соответствующей грузоподъёмностью и увеличенным количеством осей.

Транспортировать негабаритные грузы можно только при помощи специальной техники. Причем она не должна при этом мешать перемещению прочих участников дорожного движения. Все ограничения по габаритам должны быть в полной мере соблюдены, иначе понадобится дополнительное сопровождение. Груз необходимо надежно и правильно зафиксировать, чтобы исключить все возможные риски. На самом транспортном средстве должны быть идентификаторы, то есть опознавательные и регистрационные знаки, соответствующие ситуации. Перевозимый объект не должен закрывать осветительные приборы или мешать водителю при управлении автомобиля, ограничивая обзор.

Из всего описанного выше понятно, что транспортировка негабаритных грузов – это довольно сложная и трудоемкая задача, которая требует особой внимательности. С ней по силам справиться только профессионалам. Для обеспечения качественной погрузки, доставки и выгрузки, необходимо использовать только специальную технику, наличием которой может похвастаться не каждая организация. Именно поэтому данную работу необходимо доверить специализированным сервисам, которые владеют значительной технической базой, а также соблюдают все нормы и правила перевозки негабаритных грузов. Компания-перевозчик должна иметь разрешительную документацию, подтверждающую легальность их деятельности.

Транспортировка негабаритных грузов всегда сопряжена с опасностями и сложностями, поэтому не стоит рисковать, занимаясь самодеятельностью.