08.02.2017 Абсолют Банк и РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ запустили новый страховой продукт

Абсолют Банк совместно со страховой компаний РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ запустили новый продукт для розничных клиентов банка – «Инвестиционное страхование жизни».

Он позволяет решить сразу две задачи: застраховать жизнь и выгодно инвестировать средства в финансовые инструменты для получения потенциального дохода.

Продукт представлен тремя программами— «Управление капиталом+», «Выгодная альтернатива» и «Структурный продукт с условным купоном». Они различаются стратегией, валютой инвестирования, а также условиями досрочного вывода средств, что позволяет клиенту выбрать тот вариант, который подходит именно ему. Минимальная сумма взноса составляет 100 тыс. руб. или 1 500 USD. Срок действия программы - 5 лет.

«Приобрести наши инвестиционные страховые программы может любой клиент старше 18 лет, - отметил Евгений Сафонов, директор департамента развития частного банковского бизнеса Абсолют Банка, - Основными их преимуществами являются возможность получения повышенного дохода, стопроцентная защита капитала, налоговые и юридические преференции. Абсолют Банк продолжает активно сотрудничать с  проверенными страховыми компаниями–партнерами для реализации новых продуктов и услуг, интересных нашим клиентам».

ПАО «АКБ Абсолют Банк» – универсальный банк, основанный в 1993 году. Основной акционер – структуры Негосударственного Пенсионного Фонда «Благосостояние». Абсолют Банк входит в топ-40 по чистым активам по данным ЦБ РФ. На 1 января 2015 года активы по МСФО составляют 240.3 млрд руб. Уставный капитал Банка составляет 2.975 млрд руб. Финансовая устойчивость Абсолют Банка подтверждается рейтингами ведущих рейтинговых агентств мира – Fitch Ratings и Moody's. Банку присвоены рейтинги Moody's по долгосрочным депозитам – B1, национальный долгосрочный рейтинг – A2.ru. Агентство Fitch присвоило Абсолют Банку долгосрочный РДЭ – B+, национальный долгосрочный рейтинг – А-(rus). «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности на уровне А+ «Высокий уровень кредитоспособности». Банк занимает 11-е место в списке топ-100 самых надежных банков России по версии Национального рейтингового агентства. Входит в топ-10 крупнейших ипотечных банков России, признан победителем в номинации «Эффективное управление активами» национальной премии «Компания года 2014». Успешно работает в 16 регионах России, офисы банка расположены в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Челябинске, Перми, Тюмени, Уфе, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске, Омске, Кемерово. Приоритетными направлениями деятельности банка являются обслуживание корпоративных клиентов и среднего бизнеса, развитие розничного направления с фокусом на ипотечное кредитование и развитие бизнеса по обслуживанию состоятельных клиентов.

ПАО «АКБ Абсолют Банк»