08.02.2017 Банк «Возрождение» реализовал первые сделки в рамках «Программы 6.5%»

Банк «Возрождение» выдал  предпринимателям первые займы по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6.5%). Объем выдачи в рамках программы, реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России, составил 178 млн руб.

Поддержку в виде льготного кредитования получили предприятия реального сектора экономики в трех регионах РФ. Производитель лаков и красок из г. Щелково Московской области ООО «Радуга - Синтез» получил финансирование в объеме 158.7 млн руб. Предприятие по производству мясных консервов из Калининграда ООО «МП Гурьевское» получило первый транш в размере 15 млн руб. (всего компания получит 35 млн руб.), которые будут потрачены на расширение производства и приобретение нового оборудования. Еще 5 млн руб. получила «Птицефабрика Дукучинская» из Магадана. Процентная ставка по выданным кредитам составила от 9.6 до 10.6% годовых.

Банк «Возрождение» исторически активно использует в работе с субъектами МСП весь комплекс инструментов господдержки. «Возрождение» - одним из первых  начал сотрудничество с Корпорацией МСП (начало взаимодействия – август 2014 года). За время совместной работы при использовании гарантийной поддержки Корпорации МСП банк предоставил субъектам малого и среднего предпринимательства свыше 1.3 млрд руб. Подключившись к реализации Программы 6.5 в конце 2016 года,  «Возрождение» оперативно приступил к выдаче кредитов, обеспечив своим заемщикам возможность финансирования бизнеса на льготных условиях.

ПАО «Банк «Возрождение» — персональный банк для корпоративных и частных клиентов. По данным Банка России, входит в ТОП-30 крупнейших российских банков. По данным РА «Эксперт» занимает 7-ое место размеру портфеля кредитов, выданных субъектам МСБ за первое полугодие 2016 года. Входит в ТОП-3 банков с самым удобным дистанционным обслуживанием. С  2015 года банк «Возрождение» в составе группы Промсвязькапитал. Филиальная сеть насчитывает 121 офис в 17 регионах России и более 2500 банкоматов, включая банкоматы партнеров. Банк обслуживает 1.3 млн частных лиц и 42 тыс. корпоративных клиентов, предлагая широкий спектр услуг, который включает прием вкладов, расчетные операции, зарплатные проекты, кредитование юридических и физических лиц, в том числе предоставление ипотечных кредитов, обслуживание банковских карт.

По сообщению банка «Возрождение»