07.02.2017 Росбанк стал участником госпрограммы льготного кредитования предприятий АПК

Росбанк и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заключили соглашение о льготном кредитовании предприятий агропромышленного комплекса. Банк вошел в число уполномоченных кредитных организаций, через которые будет реализовываться программа.

В соответствии с новым механизмом поддержки отрасли юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, первичную и/или последующую переработку сельскохозяйственной продукции, а также ее реализацию, смогут получить финансирование в банке по льготной ставке от 1% до 5% годовых. В свою очередь кредитные организации, участвующие в программе, будут получать возмещение по выданным льготным кредитам в форме субсидий из федерального бюджета.

Программа предусматривает кредитование по льготной ставке как в форме краткосрочных кредитов сроком до 1 года, так и в форме долгосрочных инвестиционных займов на цели развития подотраслей растениеводства и животноводства, а также переработки их продукции.

Комментирует первый заместитель председателя правления, глава блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга по России и странам СНГ Societe Generale Corporate & Investment Banking Илья Поляков: «Мы видим высокую востребованность программы льготного кредитования со стороны наших текущих клиентов - предприятий АПК. Теперь у них нет необходимости ожидать возврата субсидий и запрашивать дополнительное финансирование на покрытие кассовых разрывов и пополнение оборотных средств. Поддержка отечественного сельхозпроизводителя является общемировой практикой. В этой связи мы можем только поприветствовать данные меры и готовы предоставлять необходимое финансирование, а также весь спектр эффективных банковских услуг клиентам из данного сектора экономики».

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает 4 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 400 отделений и 2400 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк  занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков в номинации «Социально ответственный банк» (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Societe Generale – одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей совмещать финансовую стабильность и устойчивое развитие. Банк является признанным лидером на рынках присутствия и ценит отношения с клиентами, которые выбирают его за качество услуг и заинтересованность сотрудников в результатах своей работы.

Societe Generale играет важную роль в мировой экономике на протяжении 150 лет. Группа объединяет более 145 тысяч сотрудников в 66 странах, ежедневно обслуживает 31 миллион клиентов по всему миру. Societe Generale предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам, а также бизнес-структурам по трем основным направлениям:

?  Розничные банковские услуги в отделениях Societe Generale во Франции, в банках Credit du Nord и Boursorama. Группа предлагает полный спектр финансовых услуг, используя множество современных каналов взаимодействия с клиентами на высоко технологичном уровне;

?  Международное розничное банковское обслуживание, финансовые услуги и страхование включая присутствие в странах с развивающейся экономикой и сильные позиции на рынках специализированных финансовых услуг;

?  Корпоративные и инвестиционные банковские услуги, услуги private banking, управление активами и кастодиальное обслуживание. Группа предлагает комплексные финансовые решения, признанный качественный уровень экспертизы, подтвержденный международными рейтингами.

Societe Generale присвоены основные индексы социально ответственного инвестирования: DJSI (Общемировой и европейский),  FTSE4Good (Общемировой и европейский), Euronext Vigeo (Европейский, страны еврозоны и Франция), ESI Excellence (Европа) от Ethibel и 4 ведущих индекса устойчивого развития STOXX ESG.

По сообщению  пресс-службы   Росбанка