07.02.2017 Холодильная техника, основные поломки

Несмотря на утверждения производителей о том, что предлагаемое ими оборудование может работать без каких-либо проблем долгое время, это не всегда соответствует действительности. Например, нередко ломается холодильное оборудование. Причиной неполадок не всегда является недобросовестность производителя. Дело в том, что любой прибор нуждается в правильной и бережной эксплуатации, а периодически появляющиеся поломки холодильного оборудования часто связаны с несоблюдением этих правил.

В основном поломка техники происходит по причине скачков напряжения в сети. Для того чтобы исключить такие проблемы, рекомендуется использовать стабилизаторы напряжения.

Самой частой проблемой, с которой сталкиваются мастера сервисных центров, является поломка терморегулятора. Данные неполадки характерны не только для «старых» моделей, но и для относительно новой техники. В некоторых ситуациях подобная неисправность предшествует поломке компрессорного мотора.

Неисправность этого узла часто связана с несоответствующей эксплуатацией оборудования потребителем. Многие производители занимаются производством холодильной техники, которая имеет режимом «быстрой заморозки». При этом компрессорный мотор начинает работать без перерыва. Современные модели оборудованы блоком электронного управления, который в автоматическом режиме защищает компрессор от перегрева. Холодильники, которые имеют механическое управление, требуют вмешательства человека для отключения «максимального» режима работы. Если этого не сделать, то мотор может достаточно быстро выйти из строя.

Поломка электронного блока управления нередко связана с попаданием в него воды. В результате этого происходит замыкание в плате управления и техника перестает работать. Такая поломка также может привести к выходу из строя реле, а также компрессора.

В любом случае, диагностику, обслуживание и ремонт холодильного оборудования должны проводить специалисты. Для этого его владельцу стоит обратиться в сервисный центр. Ведущие позиции на рынке холодильного оборудования, предназначенного для торговли и промышленности занимает СоюзХолодУрал. Компания предоставляет услуги в сфере оснащения и сервисного обслуживания холодильного оборудования.