07.02.2017 Принцип работы канализационных решеток-дробилок

Вопрос о том, нужно или нет очищать стоки канализационных вод даже не обсуждается. Владельцы промышленных предприятий понимают важность и значимость данной проблемы. Результат очистки может зависеть от различных факторов. Но прежде всего за это в ответе надежность самой техники и ее возможности в части переработки твердых отходов, которые довольно часто попадают в стоки.

Специальные решетки-дробилки – это оптимальный вариант, в рамках современных реалий. Установить данное оборудование не составит труда, поскольку такого плана услугу предлагают многие производители техники.

Канализационная дробилка, как никакое другое устройство способна справиться с поставленной задачей измельчения. Причем ей по силам одолеть любые твердые отходы, что, несомненно, является большим преимуществом. Решетки-дробилки способны задерживать такие твердые и крупные отходы, как: дерево, песок, пластмасса, ветошь, кожа, резина, различные пищевые отходы и прочий производственный мусор. Они измельчают крепкие включения до фракции, которая больше не сможет угрожать технологическому оборудованию, что установлено на сетях. Заказать решетки-дробилки можно в интернете, что очень удобно.

Устройство дробилки довольно простое. Она состоит из барабана, который непосредственно отвечает за функцию приостановки отходов и их дальнейшее перемещение к трепальному гребню. Последний предназначен для того, чтобы измельчать более крупные отходы до оптимального размера. В этом ему помогают и другие элементы конструкции.

В рабочей зоне решетки-дробилки размещены специальные ножи из высокопрочной стали. Поступательно двигаясь навстречу друг другу, последние измельчают в стоках все твердые включения. Когда они становятся достаточно мелкими, то проходят сквозь решетку и подхватываются потоком. В таком измельченном состоянии они больше не несут никакого вреда живой природе. Радует тот факт, что оборудование работает автономно, исключая вмешательство человеческого фактора. Кроме того, оно предельно компактно.

Решетки-дробилки необходимо устанавливать в строго определенных местах. Это может быть либо канализационный спуск в водоем, либо вход в основной коллектор. В некоторых случаях оборудование устанавливают перед насосными станциями. Обычно его размещают в бак или на трубопровод.