06.02.2017 Россельхозбанк направил аграриям первые 3 млрд руб. в рамках льготного кредитования

Россельхозбанк предоставил сельхозтоваропроизводителям финансирование в рамках нового механизма льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых. Банк стал первым среди уполномоченных кредитных организаций, приступившим к кредитованию заемщиков по данной программе.

Обеспечив максимально оперативный прием заявок от аграриев, формирование реестров потенциальных заемщиков и согласование проектов с Минсельхозом России, Россельхозбанк уже предоставил финансирование по новому механизму в общей сложности на сумму порядка 3 млрд руб.

Запущенный в 2017 году порядок субсидирования части процентной ставки по кредитам позволяет существенно упростить процесс финансирования аграриев, теперь у предприятий АПК отсутствует необходимость извлекать значительные средства из оборота и проходить длительные процедуры получения субсидии, что значительно повышает эффективность государственной поддержки отрасли.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.

По сообщению Россельхозбанка