06.02.2017 Доходность ВТБ Пенсионный фонд от инвестирования пенсионных накоплений за год составила 10.31%

По итогам 2016 года доходность пенсионных накоплений, распределенная на счета клиентов ВТБ Пенсионный фонд, составила 10.31%. Доходность пенсионных резервов в рамках программ негосударственного пенсионного обеспечения по сбалансированному и консервативному портфелю составила – 8.88% и 7.42% соответственно. Таким образом, за период с 2010 по 2016 накопленная доходность пенсионных накоплений, распределенная на счета застрахованных лиц, составила 60.75%, пенсионных резервов – 65.25%.

На отчетную дату под управлением ВТБ Пенсионный фонд находилось 130.4 млрд руб., в том числе 124.8 млрд руб. пенсионных накоплений.

Лариса Горчаковская, генеральный директор ВТБ Пенсионный фонд, прокомментировала: «Формирование будущей пенсии – это долгосрочный проект, к которому нужно подходить ответственно. Поэтому одним из условий успешной работы негосударственного пенсионного фонда является способность обеспечить застрахованным лицам оптимальное соотношение уровня инвестиционного риска и размера доходности, который в идеале должен быть на уровне или чуть выше инфляции».

По сообщению пресс-службы Группы ВТБ