03.02.2017 ВСК возобновила перестраховочные программы на 2017 год

Страховой Дом ВСК c 1 января 2017 года успешно  возобновил перестраховочные облигаторные программы на 2017 год. Большинство участников новых программ являются ведущими зарубежными перестраховочными компаниями с высокими международными рейтингами финансовой надежности (не ниже «А-» по оценке S&P и A.M. Best), что обеспечивает максимальную защиту финансовых интересов САО «ВСК».

По облигаторному договору перестрахования строительно-монтажных рисков лимит договора составляет 125 млн евро. Договором покрываются все риски, предусмотренные при проведении  строительно-монтажных работ, включая страхование гражданской ответственности строителей и по спецакцепту - потери прибыли/несвоевременный ввод в эксплуатацию (ALOP/DIS). 100% программы размещено в компаниях с рейтингом не ниже “А-“ по S&P и A.M. Best. Лидером по договору является Swiss Re.

По перестрахованию имущества физических лиц и граждан от несчастных случаев и болезней (комбинированный договор) лимит договора составляет 10 млн евро. 95% программы размещено в компаниях с рейтингом не ниже “А-“ по S&P и A.M. Best. Лидером по договору является Hannover Re.

По перестрахованию грузов лимит договора составляет 24 млн евро. Договором, в том числе, покрываются перевозки грузов военного назначения по территории РФ, а также в третьи страны, за исключением стран Евросоюза, Швейцарии, США, Японии, Канады, Австралии и Новой Зеландии. 75% программы размещено в компаниях с рейтингом не ниже “А-“ по S&P и A.M. Best, 25% у государственного перестраховщика РНПК.  Лидером по договору является General Insurance Corporation of India.

По договору перестрахования сельскохозяйственных животных лимит договора составляет 1 млрд руб. 91% программы размещен в компаниях с рейтингом не ниже “А-“ по S&P и A.M. Best.  Лидером по договору является Hannover Re.

По сообщению САО «ВСК»