06.09.2013 УБРиР назначил организаторов выпуска биржевых облигаций

Уральский банк реконструкции и развития (ОАО «УБРиР») назначил ОАО «Промсвязьбанк», ЗАО ЮниКредит Банк и ООО «БК РЕГИОН» организаторами выпуска биржевых облигации серии БО-08 общей номинальной стоимостью 3 млрд руб. Номинал одной облигации — 1 тыс. руб. Выпуск планируется разместить в сентябре.

Новый заём будет размещаться на Фондовой бирже ММВБ (ФБ ММВБ).

Ориентир ставок первого и второго купонов - 10.75–11.25% годовых, что соответствует эффективной доходности к оферте в 11.04–11.57% годовых. Выпуск БО-08 соответствует критериям для включения в ломбардный список Банка России.

Напомним, что 08 августа 2013 года ФБ ММВБ зарегистрировала четыре выпуска трехлетних биржевых облигаций УБРиР: БО-06, БО-07, БО-08 и БО-09. Общий номинальный объем выпусков — 10 млрд руб.

ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» работает на финансовом рынке более 22 лет. УБРиР входит в список крупнейших российских банков, составленных журналом Forbes. На 1 июля 2013 года объём собственного капитала составил 15.7 млрд руб., совокупный кредитный портфель банка превысил 102 млрд руб., а размер базы активов составил 168.4 млрд руб. В рэнкинге «Интерфакс 100» по итогам I полугодия 2013 года банк занимает 25-е место по объёму вкладов, 38-е по объёму активов и 59-е по размеру собственного капитала. Также, по версии «РБК.Рейтинг», банк входит в топ-50 по депозитному (35 место) и кредитному (44 место) портфелям, размеру чистых активов (38 место). В настоящее время УБРиР входит в первую десятку самых филиальных банков России: 450 офисов банка расположены в 64 регионах страны.

Пресс-служба ОАО «Уральский банк реконструкции и развития»