Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



03.02.2017 Типичные ошибки в бизнесе

Бизнесмены со стажем, основываясь на личном опыте, могут подтвердить, что сделать успешным свое дело не так просто, как может показаться. Регистрация компании или индивидуального предпринимателя, а также наличие оригинальной идеи – это лишь начало длинного и сложного пути.

Начинающие бизнесмены склонны делать много ошибок. Там, где их опытный коллега несколько раз подумает, они действуют стремительно, стараясь как можно быстрее реализовать свои амбиции. Однако эта схема далеко не всегда оказывается выигрышной.

Дальше стоит рассмотреть часто повторяющиеся ошибки, на которые следует обратить внимание каждому, кто желает добиться желаемого результата.

Наиболее частой ошибкой является нерациональное распределение стартового капитала. Именно первые шаги могут стать «корнем зла». Предприниматели без опыта и навыков очень часто начинают свой бизнес с закупки оборудования, материалов, поиска офиса или торговой площадки. Они даже не задумываются над тем, будет ли его продукт популярным на рынке, заинтересует ли он потребителя в той мере, чтобы этого было достаточно для окупаемости инвестиций.

Дело в том, что для успешного старта необходимо четко понимать, откуда будут поступать деньги. То есть, какие каналы сбыта станут приносить тот самый доход, ради которого это все и затевалось. Вкладывать деньги необходимо только в тепроцессы, без которых просто невозможно обойтись.

Часто начинающие предприниматели просто не понимают, что такое целевая аудитория и зачем она им вообще нужна. На самом деле данный фактор очень важен, и он имеет непосредственное отношение к дальнейшему успеху. Только понимая, для кого предназначен товар, можно разработать правильную и грамотную стратегию по его популяризации.

Как типичную и крайне распространенную ошибку стоит выделить отсутствие четкого плана действий и понимания, как его можно составить. Необходимо представлять ясную последовательность, понимать, какой алгоритм может привести к успеху. Иначе придется закрывать бизнес уже через несколько месяцев его существования. Так называемый «метод тыка» очень распространен у отечественных предпринимателей, но в рамках современных реалий он давно уже не срабатывает. План должен существовать, причем быть развернутым и полным, в разрезе помесячно и на год.

Успех – это понятие относительное, для каждого он может быть выражен различными показателями, но редко какой бизнесмен не захочет получать прибыть от своего предприятия. Иногда лучше заручиться поддержкой специалистов, пока личный «багаж знаний» еще не наполнен.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100