02.02.2017 Как найти лучших форекс-брокеров

В форекс-индустрии сегодня задействовано огромное количество брокеров, которые предлагают свои услуги. И, чтобы успешно торговать и не стать жертвой мошенничества, трейдеру нужно выбрать надежного брокера. В этом может помочь топ лучших брокеров.

Рейтинг брокеров позволяет трейдеру выявлять недобросовестные организации; повысить уровень безопасности сотрудничества; отслеживать успехи брокера. При этом нечестные брокеры попадают в «черный список». На верхушке рейтинга находятся надежные компании с мировым именем, долгое время работающие на рынке и имеющие немалую аудиторию пользователей.

Рейтинг необходим еще и потому, что многие форекс-брокеры не имеют лицензии на ведение деятельности на финансовых рынках. Как правило, они зарегистрированы в юрисдикциях, которые не предъявляют особых требований к капиталу.

Считается, что наиболее надежными являются STP (NDD)-брокеры (STP – это Straight Through Processing, NDD - Non-Dealing Desk). Это означает сквозное прохождение заявок клиента. То есть, брокер в этом случае является «прокси-сервером» между клиентом и рынком. Получается, что брокер зарабатывает только на комиссии с оборота клиента. То есть, брокеру выгодно, чтобы клиент зарабатывал, тем самым увеличиваются комиссионные брокера.

Кроме того, стоит помнить, что порядочные компании предъявляют серьезные требования при зачислении средств, а также используют безопасные способы платежей.

Бонусы при пополнении и открытии счета являются опасным предложением. Порядочный брокер может предложить только кэшбек или партнерскую программу. Эта схема выгодна для обеих сторон, поскольку клиент получает выгодные условия, а компания – прибыль за счет большого оборота клиентских средств.

Как найти лучших форекс-брокеров