05.09.2013 Инвесторы доверяют авиакомпании «Трансаэро»

Оферта облигационного займа ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» объемом 2.5 млрд руб. состоялась 5 сентября 2013 года.

Результаты оферты свидетельствуют о высоком доверии инвесторов к авиакомпании «Трансаэро». По оферте в соответствии с предусмотренной процедурой были выкуплены облигации на 274759 тыс. руб., что составляет менее 11% от общего объема займа.

При этом интерес со стороны инвесторов на покупку облигаций Трансаэро существенно превысил объемы облигаций, предъявленных по оферте.

Сделки на вторично рынке по облигациям авиакомпании в течение дня заключались по цене выше номинала, которая в среднем составляла 100.14%.

Комментируя это событие, финансовый директор авиакомпании Евгений Темяков сказал: «Успешное прохождение оферты стало еще одним подтверждением того, что инвесторы доверяют Трансаэро. Это доверие основано на положительной кредитной истории и продолжающемся устойчивом и динамичном развитии нашего акционерного общества».

К выкупу предлагались процентные, документарные, на предъявителя, неконвертируемые, с обязательным централизованным хранением биржевые облигации серии БО-01. Государственный регистрационный номер выпуска - 4B02-01-00165-A от 16 августа 2011 года. Дата погашения займа - 3 марта 2015 года.

Пресс-служба ОАО «Авиакомпания «Трансаэро»