30.01.2017 Преимущества использования светодиодных светильников

Светильники светодиодные потолочные в настоящее время пользуются огромной популярностью, преимущества такого решения сложно недооценить. Современные дизайнеры все чаще стали использовать именно их для создания интерьера помещений. Все дело в том, что светодиодные светильники не просто обеспечивают определенный стандартный уровень освещенности для конкретного пространства, но и позволяют правильно расставить акценты, выделить функциональные зоны. С помощью таких светильников можно создать в комнате настроение, которое в большей степени присуще ее владельцу.

Радует тот факт, что в настоящий момент приобрести светодиодные светильники может каждый. Они продаются в свободном доступе и широком ассортименте. При этом все чаще поиске светильников потребители обращаются к интернет-магазинам.

Потолочные светильники способны отличаться друг от друга формой плафонов и размером цоколя. Наибольшей популярностью пользуются именно стандартные решения. Сфера их применения предельно широка. Подобные светильники, помимо оформления интерьеров квартир и офисов, используются для освещения торговых и офисных помещений, а также производственных цехов и складов.

Популярность данного достижения прогресса объясняется его эксплуатационными характеристиками, которым стоит отдать должное. Светодиодные светильники имеют довольно длительный срок службы, а это преимущество является очень важным. С течением времени они не теряют своих качеств: световой поток и сила света остаются на том же уровне. Такая лампа не будет подвержена потускнению.

Также стоит отметить предельно экономный расход энергии, который потребляет светодиодный светильник. Выгода станет заметна особенно в том случае, если провести аналогию с классическими газоразрядными лампами. Кроме того, светодиодному светильнику не нужны специфические условия для транспортировки.

Такие лампы не содержат ртути, поэтому их легко можно утилизировать. К плюсам также можно отнести и надежность такого решения. Светодиодные светильники устойчивы к различным вибрациям. Некоторые модели способны выдержать даже выстрел из пневматического оружия, что достойно восхищения.