25.01.2017 Назначение и функции коммутаторов

Современные компьютерные сети предназначаются для соединения различных устройств в общую систему при помощи специального оборудования, а именно: маршрутизаторов и коммутаторов. Благодаря этим приборам все части сети могут обмениваться данными не только между собой, но и с удаленными сетями. По внешнему виду PoE коммутатор сложно отличить от маршрутизатора, разница лишь в функциях, которые выполняют эти устройства.

Коммутаторы предназначены для создания компьютерной сети в пределах одного помещения или конкретной территории. При помощи коммутаторов можно соединить между собой компьютерное оборудование и огртехнику. Кроме того, коммутаторы могут играть роль контроллеров, ограничивая или предоставляя доступ к определенным сведениям.

Благодаря своим возможностям коммутаторы способствуют повышению производительности во всей сети. Можно выделит следующие типы этих приборов: управляемые и неуправляемые. Последние часто используются в домашних сетях. При этом человек не имеет возможности вносить в работу данной сети какие-либо изменения.

Что касается управляемого коммутатора, то он предоставляет широкие возможности, что обеспечивает высокую гибкость работы системы. В таком коммутаторе можно изменять настройки и контролировать его работу удаленно, управлять трафиком по сети.

Чтобы коммутатор купить по выгодной цене достаточно перейти в каталог онлайн сервиса assoshop.ru.