24.01.2017 Банк «Русский Стандарт» подписал 10-летний контракт c American Express

Банк «Русский Стандарт» анонсирует подписание 10-летнего контракта с American Express в продолжение успешного сотрудничества по выпуску карт и торгового эквайринга. В рамках подписанного контракта банк «Русский Стандарт» остается  эксклюзивным эмитентом карт American Express® линейки Centurion на территории Российской Федерации. А также банк «Русский Стандарт» до 2026 года становится эксклюзивным эквайером Multinational Accounts (MNA) контрактов American Express® в России.

Контракт, подписанный банком «Русский Стандарт» и American Express, – не просто соглашение между частным российским банком и американской платежный системой,  это свидетельство продолжения надежного, взаимовыгодного совместного партнерства, которое призвано привнести в банковский сектор России  инновационные решения и передовые достижения в финансово-платежной индустрии.

В рамках подписанного контракта банк «Русский Стандарт» сохраняет эксклюзивное право на выпуск и обслуживание карт линейки Centurion. Образом линейки Centurion является изображение Римского Центуриона на фирменных картах AmEx. «Русский Стандарт» был единственным эмитентом этих продуктов в России с 2005 года, в настоящий момент банк выпускает: American Express® Card, American Express® Gold Card, Platinum Card, Centurion Card.

Кроме того, банк продолжит эмитировать продукты линейки Bluebox. Сейчас в линейке Bluebox банка присутствуют: ко-брендовый премиальный продукт с авиакомпанией British Airways – British Airways American Express® Premium Card; комплекты карт RSB Travel Classic и RSB Travel Premium для накопления баллов на путешествия; карта American Express Design Card, для которой клиент может самостоятельно выбрать дизайн; а также комплект пополняемых предоплаченных карт American Express® Travel.

В рамках нового контракта банк «Русский Стандарт» получил право на эксклюзивный эквайринг в России Multinational Accounts (MNA) контрактов American Express®. В рамках MNA международные компании заключают эквайринговый контракт с American Express на глобальном уровне, после чего платежная система на уровне каждой страны выбирает уполномоченный банк, которому предоставляет право обслуживания таких клиентов. Банк «Русский Стандарт» будет эксклюзивно поддерживать MNA-клиентов, работающих в России.

Более 1000 сотрудников банка «Русский Стандарт» в течение последних 10 лет работали над развитием эквайринговой сети приема карт American Express в России, расширением сети торговых партнеров платежной системы, взаимодействием с существующими контрагентами, а также поддерживали процессинг операций, совершаемых по картам American Express в нашей стране. Благодаря этой работе возможность приема карт AmEx, которая ранее в РФ присутствовала только в туристическом направлении и сегменте Luxury, распространилась по всей России и проникла во все бизнес-сегменты. Сейчас банк «Русский Стандарт», построивший одну из крупнейших эквайринговых сетей в РФ, обеспечивает возможность приема карт American Express еще и более 20 банкам-партнерам.

Банк «Русский Стандарт», отвечающий за выпуск, эквайринг и продвижение карт AmEx на национальном рынке, видит свою стратегическую задачу в том, чтобы карты American Express принимались к оплате повсеместно, а их держатели чувствовали себя в России так же комфортно, как и в любой другой стране.

«За последние 10 лет банк «Русский Стандарт» проделал выдающуюся работу по развитию продуктовой линейки кредитных карт American Express в России, а также добился значительного роста количества держателей карт. Отмечу значительный вклад банка в развитие эквайринговой сети приема карт American Express в России, расширение сети торговых партнеров платежной системы. Мы с нетерпением смотрим в будущее наших взаимовыгодных партнерских отношений с банком «Русский Стандарт» и уверены в дальнейшем успехе», – сказал Колин О'Флахерти, вице-президент и генеральный менеджер по взаимоотношениям с банками в American Express.

Держатели премиальных карт American Express, прежде всего, оформляют карту для получения непревзойденного сервиса и множества привилегий, таких как: высокие кредитные лимиты, наличие бесплатных программ страхования для самого клиента и его родственников, программы лояльности, эксклюзивные предложения от партнеров банка, внимательное отношение к потребностям клиента и исключительный уровень сервиса.  Пока ни одной платежной системе в мире не удалось повторить модель работы American Express в части организации путешествий и досуга. Многолетняя международная практика развития преимуществ, а также существенный опыт по взаимодействию с партнерами сформировали уникальную бизнес-модель, включающую современные информационные технологии, многие из которых являются собственными разработками платежной системы American Express.

Банк «Русский Стандарт» основан в 1999 году. Сегодня «Русский Стандарт» является одним из ведущих национальных банков на рынке обслуживания населения и занимает лидирующие позиции в области кредитования. Банк создал и внедрил новые потребительские стандарты финансовых услуг, клиентами «Русского Стандарта» по программам потребительского кредитования стали уже более 28 млн человек, объем предоставленных кредитов составляет около 2 048 млрд руб.  Банк выпустил для своих клиентов более 46 млн банковских карт и сегодня предлагает выбор из более чем 40 видов карт – от инновационных комплектов услуг для широких слоев населения «Банка в кармане» и «Транспортной карты» до статусных карт платежных систем American Express и Diners Club. Помимо кредитных и сберегательных продуктов Банк делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных каналов ДБО.

По сообщению банка «Русский Стандарт»