29.08.2013 Уралмашзавод изготовит мельницу для УГМК

Уралмашзавод поставит стержневую мельницу МСЦ-2100*3000 для ОАО «Уралэлектромедь», головного предприятия Уральской горно-металлургической компании. Срок поставки - 2 квартал 2014 года.

Контракт подписан по итогам тендера, в котором принимали участие не только российские, но и китайские компании.

Мельница МСЦ-2100*3000 (диаметр барабана мельницы - 2100 мм, длина барабана – 3000 мм) имеет производительность от 33 и до 60 тонн в час в зависимости от технологии предприятия. Она будет установлена в отделении измельчения обогатительной фабрики и будет использоваться для грубого и тонкого измельчения различных руд и нерудных материалов. Завод «Уралэлектромедь» приобретает мельницу в связи с заменой изношенного оборудования.

Размольное оборудование – традиционная для Уралмашзавода продукция. За три последних года предприятие поставляло мельницы различных типоразмеров Учалинскому, Коршуновскому и Гайскому ГОК, ОАО «Святогор», комбинату «КМАруда», казахскому предприятию Донской ГОК и другим.

ОАО «Уралмашзавод» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании.

На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера – ОАО «Газпромбанк» - разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.

Пресс-центр Уралмашзавода