23.01.2017 Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия - 2017»

19-20 апреля 2017 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия» – специализированное отраслевое мероприятие, посвященное производству и применению автомобильных и котельных биотоплив из возобновляемого сырья: этанола, бутанола, бионефти, пеллет и брикетов.

Организатор – Российская Биотопливная Ассоциация (РБА). Участниками Конгресса станут производители и трейдеры зерна, сахарные компании, лесозаготовители и переработчики древесины, ЦБК, нефтеперерабатывающие компании, ЖКХ, сети АЗС, предприниматели, банки, венчурные компании, инвестиционные фонды, инжиниринговые компании, производители оборудования, представители региональной и федеральной власти, журналисты, экологи, ученые – все, кому интересны топлива из возобновляемого сырья.

Главная цель Конгресса – обсудить производство и использование жидких и твердых (моторных и котельных) биотоплив.

По словам Президента Российской Биотопливной Ассоциации Алексея Аблаева: «Как утвержденная на самом высоком уровне Программа развития биотехнологий в России, так и программа импортозамещения сделают развитие рынков биотехнологий и биотоплива локомотивом, способным придать стране импульс для дальнейшего роста, базирующегося на диверсификации экономики. Конгресс  и выставка «Биомасса: топливо и энергия» – это место встречи, где участники отрасли обсудят пути развития бизнеса на биотопливном рынке с учетом благоприятной политической конъюнктуры».

В рамках мероприятия пройдет выставка, а ведущие специалисты обменяются опытом и выступят на различные темы, включая:

• Состояние отрасли: развитие технологий и рынка биотоплив.

• Биозаводы: инжиниринг, производимые продукты, экономика.

• Производство пищевого и технического спирта: тонкости технологии, реконструкция заводов, новые виды сырья.

• Перепрофилирование спиртовых заводов на производство кормовых дрожжей и других биопродуктов.

• Топливный биоэтанол, бутанол и другие транспортные биотоплива.

• Биотоплива из соломы и опилок: технологии и коммерциализация.

• Пиролиз и газификация: бионефть, сингаз и древесный уголь. Стандарты и рынок печного биотоплива.

• Биодизель, биокеросин и растительные масла как топливо.

• Твердые биотоплива: пеллеты, брикеты, щепа.

• Экономика производства и использования биогаза.

• Логистика лесной и сельскохозяйственной биомассы.

• Энергетика и водоподготовка при реализации проектов.

• Другие вопросы биотопливной отрасли.

Приглашаем Вас принять участие в работе Конгресса и выставки «Биомасса: топливо и энергия»!

По вопросам аккредитации и за дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: congress@biotoplivo.ru или по телефону +7 (495) 585-5167, а также на наш сайт www.biotoplivo.com

Об Ассоциации: Российская Биотопливная Ассоциация (РБА) объединяет участников отрасли возобновляемых транспортных топлив, и развивает использование возобновляемых топлив и глубокую переработку зерна в России. Главная цель РБА – обеспечить наилучшие законодательные, коммерческие и другие условия для расширения производства и применения возобновляемых биотоплив в России.