Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



20.01.2017 Россельхозбанк и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта подписали соглашение о сотрудничестве

АО «Россельхозбанк» и АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на создание условий для успешной реализации инвестиционных проектов на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО). Соответствующий документ подписали заместитель Председателя Правления Банка Оксана Лут и генеральный директор Агентства Петр Шелахаев.

Соглашение предусматривает взаимодействие по вопросам развития сельских территорий, агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов регионов Дальнего Востока путем привлечения российских и иностранных инвестиций, а также совершенствование механизма кредитования предприятий данных отраслей. В рамках сотрудничества с Агентством Банк планирует оказание различных видов поддержки, в том числе предоставление кредитных ресурсов и информации о продуктах и услугах Банка, участие представителей Банка в мероприятиях, направленных на улучшение инвестиционного климата субъектов ДФО.

«Улучшение инвестиционной привлекательности и содействие в реализации инвестиционных проектов на территории ДФО является одним из важнейших факторов успешного социально-экономического развития Дальнего Востока России. Уверена, что стратегическое партнерство с Агентством позволит нам выстроить еще более эффективную систему поддержки ключевых отраслей и новых проектов в регионе», – отметила Оксана Лут.

«Совместно с Россельхозбанком мы сможем успешно привлекать российский акционерный капитал в проекты частного бизнеса на Дальнем Востоке. На сегодняшний день в сельском хозяйстве, рыбоперерабатывающей промышленности и аквакультуре Дальнего Востока превалируют местные игроки. Мы уверены, что приток инвестиций из других регионов России, выход крупнейших компаний в регион сделает его более привлекательным для иностранных инвесторов, и в конечно счёте будет способствовать экономическому развитию и интеграции Дальнего Востока и стран Азиатско-Тихоокеанского региона», – сказал Пётр Шелахаев.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.

По сообщению АО «Россельхозбанк»



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100