20.01.2017 Причины доверить ликвидацию компании профессиональным юристам

Ликвидация ооо - это довольно сложный и трудоёмкий процесс, который требует профессионального подхода. Официальная процедура завершения предпринимательской деятельности сопряжена с целым комплексом мероприятий. Нарушив их последовательность или допустив ряд ошибок можно значительно затянуть процесс.

Для того чтобы быть уверенным в результате, сэкономить время, силы и финансы, лучше все-таки заручиться поддержкой квалифицированных юристов. Ликвидировать предприятие необходимо строго в рамках тех условий, которые диктует закон. Срок данной процедуры зависит от того, какой способ выбран для проведения процедуры. Конечным итогом ликвидации должна стать выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). То есть, в ЕГРЮЛ вносится запись о прекращении деятельности компании. Общество с ограниченной ответственностью может быть ликвидировано добровольно или принудительно, то есть, по решению суда. Причины для такого решения бывают разными: невыполнение кредиторских обязательств; желание заняться иным видом деятельности; различные нарушения; убыточность и бесперспективность бизнеса, и так далее. Чем крупнее компания, тем сложнее процедура по прекращению ее деятельности.

Вне зависимости от причин, для того чтобы инициировать процедуру ликвидации, необходим достаточно большой пакет документов. И для того чтобы сэкономить время, надо исключить ошибки и повторные ходатайства.

Поэтому, перед тем как начать процесс, юристы детально изучат сложившуюся ситуацию и подберут оптимальный для конкретного случая способ ликвидации.

Специалисты выработают пошаговый алгоритм действий, подготовят организацию к последующим налоговым проверкам, обеспечат постоянную комплексную юридическую поддержку и сопровождение.

Стоимость услуг юридической фирмы будет зависеть от перечня работ, которые выберет заказчик. При этом, посмотрев прейскурант других фирм, можно примерно представить, сколько стоит та или иная услуга.

Стоит помнить, что квалифицированные юристы должны гарантировать безупречное качество и оперативность работ, а также индивидуальный подход к каждому клиенту.