19.01.2017 Особенности установки офисных и коттеджных лифтов

Лифты сегодня можно увидеть во многих офисных, коммерческих и жилых зданиях. Этот подъемник давно стал важной частью коттеджей и многоэтажных домов. Если в доме есть маленькие дети, живут пожилые люди или инвалиды, то лифтовый подъемник может стать полноценной заменой лестницы. Особенно это актуально тогда, когда нужно поднимать тяжелые предметы.

Важно помнить о том, что обслуживание и монтаж лифтов  должны производить специалисты с большим опытом. Ведь данное оборудование технологично  и требует профессионального подхода.

В основном, коттеджные и офисные лифты успешно функционируют от бытовой электросети. Также им не нужно машинное отделение или наличие глубокого проема. Подъемник успешно поднимает груз боле двухсот килограмм. Офисные лифты могут обладать большей грузоподъемностью.

Установка коттеджного подъемника может производиться не только внутри здания, но и снаружи. Второй вариант обычно применим тогда, когда установка подъемника производится уже после окончания строительства.

Подъемный механизм может иметь электрический, пневматический или даже гидравлический привод. Последний вариант применяют тогда, когда есть необходимость обеспечения минимального уровня шума. Наиболее часто в лифтах применяется электропривод, благодаря своей простоте установки и высоких эксплуатационных параметрах. Он позволяет перемещать кабину лифта с хорошей скоростью. В качестве элементов безопасности все подъемники оборудованы концевыми выключателями, дополнительными грузоподъемными тросами и аварийными тормозными механизмами.

Если произошел сбой подачи электроэнергии, то в работу включается аварийный аккумулятор. При таком режиме кабина лифта спускается на первый этаж. После этого происходит разблокирование двери.

Внешний вид, конструкция, внутреннее обустройство лифтового подъемника подбираются под стать интерьера помещения. В большинстве заводских лифтов кнопочная панель управления выполнена из стали, пол кабинки изготавливается из пластика или любого другого материала. Стенки лифта могут иметь любую отделку.

При планировании установки подъемника внутри помещения лучше предпочесть модели с гидро- или электроприводом. Если монтаж лифта производится с внешней стороны здания, то здесь лучше предпочесть электропривод. В любом случае перед принятием решения об установке лифта стоит проконсультироваться со специалистами в данной области.