17.01.2017 Банк «Открытие» и Фонд развития промышленности реализовали первую сделку по программам господдержки

Банк «Открытие» и Фонд развития промышленности (ФРП) реализовали первую сделку в рамках программы лизинга промышленного оборудования.

Банк «Открытие» предоставил ООО «Балтийский лизинг», уполномоченной лизинговой компании Фонда развития промышленности кредит на сумму 265 млн руб. Срок кредитования - 3 года. Цель - приобретение промышленного оборудования, станков, с последующей передачей в лизинг АО «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева».

В свою очередь, ФРП предоставил АО «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» льготный пятилетний займ на оплату аванса по заключенной лизинговой сделке на сумму 80 млн руб. по ставке 1% годовых.

«Наша задача – при помощи льготной программы «раскачать» рынок лизинга промышленного оборудования. Для этого мы выстраиваем партнерскую сеть с надежными и клиентоориентированными банками, к числу которых относится банк «Открытие», - отметил Михаил Макаров, заместитель директора ФРП.

«Банк «Открытие» начал работать с Фондом развития промышленности в 2016 году, и к настоящему моменту уже реализовано несколько интересных сделок. Сотрудничество с ФРП в рамках программы лизинга промышленного оборудования позволяет нам обеспечить более привлекательные условия для наших клиентов путем рефинансирования кредита в Банке России», - прокомментировал Геннадий Жужлев, член правления банка «Открытие».

Банк «Открытие» — крупнейший частный банк в России и четвертый по размеру активов среди всех российских банковских групп[1]. Работает на финансовом рынке с 1993 года.

Активы банка и его дочерних компаний по МСФО на 30 июня 2016 года составили 3 087.8 млрд руб., собственный капитал — 217.8 млрд руб.

«Открытие» - универсальный коммерческий банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса и качественным управлением капиталом. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Особое внимание «Открытие» уделяет высокотехнологичным сервисам: в рамках проекта «Рокетбанк» предлагается полностью дистанционный сервис для физических лиц, в рамках проекта «Точка»  - полностью дистанционное обслуживание для предпринимателей.

Банк «Открытие» был сформирован в результате интеграции более чем 10 банков различного масштаба, в том числе таких крупных федеральных как НОМОС-БАНК, Ханты-Мансийский банк и банк «Петрокоммерц».

Надежность банка подтверждена рейтингами международных агентств Standard&Poor’s (ВВ-) и Moody’s (Ba3).

Ключевым акционером банка «Открытие» является «Открытие Холдинг», который владеет 66,64% голосующих акций. Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской Бирже.

По сообщению пресс-службы Банка «Открытие»