16.01.2017 Российский финансовый рынок – на качественно новый уровень: День рождения саморегулируемой организации Национальная финансовая ассоциация

16 января 2017 года исполняется 21 год со дня основания саморегулируемой организации Национальная финансовая ассоциация. Созданная в середине 90-х годов в качестве профессионального объединения 35-ти крупнейших операторов рынка гособлигаций, при участии Минфина РФ и Банка России, ассоциация за эти годы прошла  непростой, но успешный путь, и стала ведущей саморегулируемой организацией финансового рынка, объединяющей  значительную часть  его участников  (в настоящее время это  более 300  ведущих российских финансовых организаций).

За это время изменилось многое – начиная с  глобальных изменений самого рынка, а также требований и условий  профессиональной деятельности на нем, включая создание мегарегулятора и вступление в силу в 2016 году ФЗ «О СРО в сфере финансового рынка», и кончая  названием самой организации (прежнее – Национальная ассоциация участников рынка госбумаг, НАУРАГ). В течение всего этого времени  неизменными для СРО НФА остаются те основные принципы работы и корпоративной культуры, на которые ориентировали Ассоциацию ее учредители и, соответственно, строились  отношения СРО НФА с участниками и партнерами - результативность, сотрудничество, добросовестность, ответственность. Это позволяет Национальной финансовой ассоциации добиваться значимых результатов в тех направлениях и проектах, по которым она работает  в интересах своих членов  и финансового рынка в целом.

Свой день рождения сегодня СРО НФА встречает достигнутыми весомыми результатами и новыми, как всегда сложными целями, задачами и планами, такими, как построение современной СРО нового типа, прогрессивная система рефинансирования или рынок производных инструментов.

СРО НФА поздравляет своих участников и партнеров с этой датой и приглашает к совместной работе по развитию российского финансового рынка.

СРО Национальная финансовая ассоциация - ведущее профессиональное объединение участников российского финансового рынка, в состав которого входят около 300 организаций - членов, преимущественно кредитных организаций, из 27 регионов России. СРО НФА учреждена в январе 1996 года крупнейшими участниками рынка госбумаг, при содействии МФ РФ и Банка России. НФА является не только одной из старейших СРО на финансовом рынке, но и ведет большую работу по его развитию. Среди главных проектов ассоциации – развитие РЕПО и системы рефинансирования в целом, рынка ПФИ, финансовой инфраструктуры, совершенствование технологий, инструментов и операций, индексов и индикаторов, развитие профдеятельности, снижение регулятивной нагрузки и другие.

Ассоциация входит в состав авторитетной Международной ассоциации рынков капитала (ICMA) и представляет интересы российских участников в ней, а также взаимодействует с Международной ассоциацией свопов и деривативов (International Swaps and Derivatives Association - ISDA).

По сообщению пресс-службы СРО НФА