29.08.2013 На предприятии ОМЗ «Литейное производство» начат монтаж нового обрабатывающего центра

На предприятии «Литейное производство», входящем в Группу ОМЗ, начался монтаж нового пятикоординатного деревообрабатывающего станка с ЧПУ Poseidon. Станок поставлен фирмой CMS Industries (Италия) и будет установлен на модельном участке цеха № 38.

Станок позволяет изготавливать крупногабаритные элементы моделей за одну установку модельной заготовки за счет расширенной зоны механической обработки поверхностей. Технические характеристики станка: ход по оси Х 5000 мм; ход по оси Y 6200 мм; ход по оси Z 2500 мм. Стальной рабочий стол с Т-образными пазами из алюминия размером 6.000х4.500 мм. На станке установлены системы ЧПУ и управления перемещением фирмы Siemens.

Новый деревообрабатывающий станок сочетает в себе прочность, надежность и высокие стандарты безопасности с точностью, высокой скоростью и удобством для проведения любых фрезерных работ. Установка этого высокотехнологичного обрабатывающего центра позволит полностью обеспечить предприятие моделями собственного изготовления и тем самым уменьшить себестоимость продукции и ускорить процесс производства и поставки отливок клиентам.

Объем затрат на реализацию проекта, включая приобретение станка, изготовление фундамента, подвод энергоносителей, монтаж, пусконаладочные работы и обучение персонала составит более 21 млн руб.

ОАО «Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора)» – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализируетяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует ОАО «Газпромбанк».

Пресс-служба ОАО ОМЗ