13.01.2017 ВТБ Факторинг финансирует оказание услуг по повышению энергоэффективности объектов ГК «РОСКОСМОС»

В рамках договора факторингового обслуживания ВТБ Факторинг профинансировал услуги по проектированию и внедрению мероприятий для повышения энергоэффективности производственных объектов предприятия "НПО им. С.А. Лавочкина" (входит в ГК «РОСКОСМОС»). Поставщиком услуг выступила Группа компаний «Компьюлинк». Сумма энергосервисного контракта составила 597 млн руб.

Корнелиу Робу, руководитель дирекции по работе с клиентами ВТБ Факторинг, прокомментировал: «Уникальное решение ВТБ Факторинг позволяет бизнесу реализовывать программы повышения энергоэффективности без использования средств инвестиционного бюджета. Погашение задолженности в рамках энергосервисного контракта производится заказчиком за счет полученной экономии на топливно-энергетических ресурсах, при этом срок погашения может составлять до 7 лет».

Юрий Данилюк, вице-президент ГК «Компьюлинк»: «Для «Компьюлинк» это был первый опыт работы с ВТБ Факторинг в части финансирования энергосервисных проектов, и он оказался очень успешным. Подобная схема финансирования позволяет кратно увеличить доступность энергосервисных услуг для заказчиков и получить максимально комфортные условия при реализации таких проектов».

Группа компаний «Компьюлинк» предоставляет полный спектр услуг в ИТ и консалтинге: комплексное управление проектами, ИТ и бизнес-консалтинг, реализация энергосервисных проектов, строительство и оборудование ЦОД, инженерные решения, создание сетей передачи данных и унифицированных коммуникаций, систем обеспечения информационной безопасности, поставка оборудования и ПО, сервисное обслуживание. ГК выполняет управление комплексными проектами в сфере строительства сетей связи, объектов промышленного и гражданского назначения.

ООО «ВТБ Факторинг» - дочерняя компания Банк ВТБ (ПАО) - предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География деятельности компании охватывает 17 крупнейших городов России, привлечение клиентов на факторинговое обслуживание ведется также через филиалы Банка ВТБ. ВТБ Факторинг является членом международной ассоциации факторинговых компаний FCI а также Ассоциации факторинговых компаний.

По сообщению пресс-службы Группы ВТБ