Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



29.08.2013 Компания «УВЗ-Логистик» получила контроль над угольной компанией «Заречная»

ООО «УВЗ-Логистик» 23 августа 2013 года заключило с Виктором Нусенкисом договор купли-продажи бизнеса угольной компании «Заречная».

Угольная компания «Заречная» входит в пятерку крупнейших российских экспортеров энергетического угля с объемом добычи около 10 млн тонн в год с потенциалом увеличения мощности до 20 млн тонн в течение нескольких лет. Компания обладает собственными обогатительными мощностями и одной из наиболее профессиональных управленческих команд в отрасли.

Имея гарантированный объем перевозок, УВЗ-Логистик сможет до 2018 года только благодаря грузам «Заречной» реализовать стратегию по увеличению собственного вагонного парка до 50 тыс. полувагонов.

«Наша компания — один из самых динамично развивающихся игроков на рынке железнодорожных перевозок, - отметил генеральный директор ООО «УВЗ-Логистик» Дмитрий Еремеев. - Заявленную нами стратегию по увеличению собственного вагонного парка до 60 тысяч полувагонов проще реализовать, имея собственную грузовую базу. Создание совместного предприятия с «Заречной» позволит УВЗ-Логистику получить гарантированный объем перевозок и увеличить в перспективе собственный вагонный парк на 35 000 единиц. Угольные запасы «Заречной» по российским стандартам составляют более 2.1 миллиардов тонн, а компания обладает существенным потенциалом роста ежегодной добычи. Кроме того, «Заречная» затратила значительные средства на модернизацию производства, что позволило ей стать одной из самых эффективных компаний в отрасли. Эти факторы делают наш союз стратегическим и долгосрочным».

«В ситуации постоянного снижения цен на уголь и растущими затратами на перевозку нашей продукции в страны Евросоюза было принято решение о стратегическом партнерстве с УВЗ-Логистиком. Наши партнеры обладают значительным опытом железнодорожных перевозок и собственным вагонным парком — это позволит существенно улучшить экономику, снизить операционный убыток и оптимизировать логистику. Сырьевые рынки цикличны и рост цен на энергетические угли позволит нам получить дополнительный эффект от синергии при объединении наших активов», - сказал заместитель председателя правления ООО «УК «Заречная» Дмитрий Богданов.

Пресс-служба ООО «УВЗ-Логистик»



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100