29.08.2013 Компания «УВЗ-Логистик» получила контроль над угольной компанией «Заречная»

ООО «УВЗ-Логистик» 23 августа 2013 года заключило с Виктором Нусенкисом договор купли-продажи бизнеса угольной компании «Заречная».

Угольная компания «Заречная» входит в пятерку крупнейших российских экспортеров энергетического угля с объемом добычи около 10 млн тонн в год с потенциалом увеличения мощности до 20 млн тонн в течение нескольких лет. Компания обладает собственными обогатительными мощностями и одной из наиболее профессиональных управленческих команд в отрасли.

Имея гарантированный объем перевозок, УВЗ-Логистик сможет до 2018 года только благодаря грузам «Заречной» реализовать стратегию по увеличению собственного вагонного парка до 50 тыс. полувагонов.

«Наша компания — один из самых динамично развивающихся игроков на рынке железнодорожных перевозок, - отметил генеральный директор ООО «УВЗ-Логистик» Дмитрий Еремеев. - Заявленную нами стратегию по увеличению собственного вагонного парка до 60 тысяч полувагонов проще реализовать, имея собственную грузовую базу. Создание совместного предприятия с «Заречной» позволит УВЗ-Логистику получить гарантированный объем перевозок и увеличить в перспективе собственный вагонный парк на 35 000 единиц. Угольные запасы «Заречной» по российским стандартам составляют более 2.1 миллиардов тонн, а компания обладает существенным потенциалом роста ежегодной добычи. Кроме того, «Заречная» затратила значительные средства на модернизацию производства, что позволило ей стать одной из самых эффективных компаний в отрасли. Эти факторы делают наш союз стратегическим и долгосрочным».

«В ситуации постоянного снижения цен на уголь и растущими затратами на перевозку нашей продукции в страны Евросоюза было принято решение о стратегическом партнерстве с УВЗ-Логистиком. Наши партнеры обладают значительным опытом железнодорожных перевозок и собственным вагонным парком — это позволит существенно улучшить экономику, снизить операционный убыток и оптимизировать логистику. Сырьевые рынки цикличны и рост цен на энергетические угли позволит нам получить дополнительный эффект от синергии при объединении наших активов», - сказал заместитель председателя правления ООО «УК «Заречная» Дмитрий Богданов.

Пресс-служба ООО «УВЗ-Логистик»