30.12.2016 В Новый год с новой целью!

Ставя новую цель, как долго сможете Вы ей следовать? Статистика показывает, что у большинства энтузиазма хватает на неделю или даже меньше. Если цель состоит в том, чтобы, к примеру, похудеть, то вполне может быть, что решимости хватит до первой шоколадки. Впрочем, некоторые неустанно следуют своей цели годами, не позволяя лени и массе отговорок победить. А к какой категории Вы относитесь?

Всего через пару дней у Вас будет возможность это проверить. Говорят, что загаданные на Новый год желания сбываются. В конце концов, перспектива начать новую жизнь в новом году мотивирует получше, чем просто с ближайшего понедельника. Самое главное – это поверить в себя и сосредоточить усилия лишь на самом важном, не растрачивая их попусту на что-то несущественное.

Кстати, именно правильное распределение своих усилий – ключ к успеху. Абсолютно на все Вас вряд ли хватит, и вполне может быть, что понадобится определиться, что Вам нужно больше – изучить испанский или пройти курс веб-программирования. Чтобы не ошибиться с расстановкой приоритетов, попробуйте написать все то, что Вы считаете нужным, а потом просто вычеркнуть то, что покажется наименее важным. Принцип тот же, что и при походе за продуктами, когда Вы пытаетесь сэкономить. И все же, вот парочка идей, которые в Вашем списке точно не будут лишними.

1. Привести себя в форму. Это одно из наиболее популярных новогодних обещаний, что уже говорит о том, насколько тяжело его осуществить. И все же, это реально. В конце концов, работу над собой можно объединить с времяпрепровождением с любимым человеком – почему бы вам не начать ходить вдвоем в спортзал, к примеру?

2. Заняться своим здоровьем. Это звучит достаточно обширно, поэтому Вам стоит самостоятельно решить, как именно эту цель конкретизировать. К примеру, можно бросить курить или хотя бы перейти на электронную сигарету. А вот кому-то в список обязательных дел стоит включить поход к стоматологу – сколько можно откладывать, в конце концов?

3. Обзавестись источником дополнительного дохода. Причем желательно таким, который бы не отнимал много времени, ведь его и так мало. Задача не из легких, но варианты есть. Самый простой и относительно быстрый способ начать зарабатывать – краткосрочные инвестиции. Даже если Вы не располагаете большой суммой, которая могла бы приносить хорошие проценты, это не проблема. Начинать все равно можно с малого, и одна из идей для этого – бинарные опционы, работа с которыми, благо дело, не требует финансового или экономического образования. И если Вы не верите, что этот финансовый механизм работает, просто ответьте на вопрос – а Вы пробовали?

4. Начните изучать что-то новое. С одной стороны, интересное хобби отлично спасает от рутинности будней. С другой стороны, новоприобретенный навык может значительно украсить Ваше резюме, и, следовательно, начать приносить доход.

5. Путешествуйте! Это неоценимо важнее, чем купить новый телевизор. Позвольте себе эту роскошь хотя бы раз в год. Да и в целом – опробуйте уже наконец что-то что-то действительно новое, а не банальный отель all inclusive в Египте или Турции. Как насчет курса по выживанию в дикой природе где-то в Швейцарии?

Итак, новогодние обещания – это вещь забавная: их легко и весело придумывать, зато потом жутко сложно исполнять. И все же, даже если со всеми ими справиться будет сложно, на парочку Вы точно найдете и силы, и время. Главное – это правильно расставить приоритеты. Удачи вам в Новом году!