Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



22.08.2013 Роснефть и ЭксонМобил начинают практическую реализацию проекта по СПГ на Дальнем Востоке

ОАО НК «Роснефть» и Эксон Мобил продолжают работу над проектом СПГ на Дальнем Востоке. В настоящее время проходит процесс выбора подрядчика для проведения проектных и инжиниринговых работ.

В течение 2013-2014 годов Роснефть и Эксон Мобил планируют завершить проектные работы, включая выбор технологии сжижения и определение основных требований к оборудованию; выполнить инженерные изыскания; разработать документацию FEED и проектную документацию в соответствии с российскими стандартами для завода СПГ, гидротехнических сооружений и подводящего газопровода, а также провести оценку воздействия на окружающую среду.

Особое внимание при разработке проектных решений планируется уделять минимизации последствий воздействия на окружающую среду и уникальную экосистему острова Сахалин, а также развитию местной инфраструктуры.

Совместная команда профессионалов Роснефти и Эксон Мобил будет применять лучшие наработки обеих компаний, что позволит реализовать проект в кратчайшие сроки.

Комментируя ход реализации проекта по СПГ на Дальнем Востоке, президент Роснефти Игорь Сечин сказал: «Лицензионные участки Роснефти на шельфе Российской Федерации заключают в себе колоссальные ресурсы углеводородов, значительную часть которых составляет природный газ. Учитывая то, что месторождения на шельфе являются труднодоступными и не подключены к единой системе газоснабжения, наиболее эффективным способом монетизации данных ресурсов природного газа является их сжижение и реализация на экспортных рынках. Мы позитивно оцениваем перспективы либерализации экспорта СПГ в России в ближайшее время и рады сообщить о переходе к важной стадии проекта по СПГ с нашим стратегическим партнером ЭксонМобил. Хотелось бы отметить, что при проектировании завода и необходимой инфраструктуры будут максимально задействованы ресурсы российских (прежде всего дальневосточных) компаний и российского оборудования с привлечением лучшего мирового опыта».

Планируемая мощность завода по производству СПГ, который будет располагаться на острове Сахалин, составляет 5 млн т в год с перспективой расширения в будущем. Ресурсной базой для завода, запуск которого в эксплуатацию планируется в 2018 году, станут запасы Роснефти на Дальнем Востоке, а также запасы газа с Сахалина.

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100