Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



22.12.2016 НРД и Bloomberg начинают тестирование взаимодействия при обмене информацией и по трехсторонним сервисам на рынке внебиржевого РЕПО

В декабре 2016 года в рамках развития услуг Группы «Московская Биржа» Национальный расчетный депозитарий и Bloomberg приступили к тестированию нового сервиса по управлению обеспечением во внебиржевых сделках РЕПО.

Новый сервис позволит обслуживать сделки РЕПО с использованием корзины ценных бумаг и системы управления обеспечением НРД по аналогии с функционалом, доступным для сделок РЕПО с Банком России, Федеральным казначейством и для биржевых сделок РЕПО с клиринговыми сертификатами участия (КСУ).

Трехсторонний сервис НРД направлен на повышение надежности и удобства исполнения сделок РЕПО и включает следующие характеристики:

• обеспечение в сделках формируется индивидуально и отличается гибкостью настроек;

• бумаги в открытой сделке можно заменять в течение срока сделки;

• доступ к системе осуществляется через веб-кабинет НРД;

• проведение переоценки стоимости обеспечения и контроля его достаточности;

• автоматическое формирование и передача отчета о сделке в Репозитарий НРД.

Промышленный запуск сервиса запланирован на март 2017 года.

Национальный расчетный депозитарий (НРД) имеет статус центрального депозитария* Российской Федерации, входит в Группу “Московская Биржа”. НРД учрежден 27 июня 1996 года. Объем ценных бумаг на хранении на 30 ноября 2016 года составил 35 трлн руб. НРД признан Банком России системно значимым центральным депозитарием, системно значимым расчетным депозитарием и системно значимым репозитарием. Платежная система НРД имеет статус системно и национально значимой.

НРД предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, включая расчетно-депозитарные услуги, регистрацию внебиржевых сделок (репозитарий), информационные услуги и управление обеспечением. Обладая статусом Национального нумерующего агентства по России и Замещающего нумерующего агентства по СНГ, НРД уполномочен присваивать ценным бумагам международные коды ISIN и CFI, а также имеет статус Локального операционного подразделения (Local Operating Unit), позволяющий присваивать международные коды идентификации юридического лица (LEI). Банк России присвоил НРД статус оператора платежной системы с зарегистрированным названием «Платежная система НРД».

НРД проводит все биржевые расчеты и большую часть внебиржевых расчетов, обслуживает как российские ценные бумаги в качестве центрального депозитария, так и иностранные ценные бумаги. На сегодняшний день НРД имеет счета в центральных депозитариях и международных центральных депозитариях 8 стран, а также корреспондентские счета в ряде крупнейших иностранных и российских банков. На обслуживании в НРД находятся ценные бумаги эмитентов из более 40 стран. НРД присвоен рейтинг центрального депозитария на уровне «АА-», по оценке международного рейтингового агентства Thomas Murray.

По сообщению НРД



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100