МСП Банк напрямую профинансирует производство сыров во Владимирской области

2 минуты
AK&M 21 декабря 2016 03:00

МСП Банк предоставит кредит ООО «Городищенские сыры» – предприятие налаживает производство сыров европейского качества в Юрьев-Польском районе Владимирской области.

На первом этапе реализации проекта завод получит прямое финансирование МСП Банка в объеме до 6 млн руб. на пополнение оборотных средств и 4 млн руб. на приобретение оборудования по ставке 10.6% годовых.

В соответствии со стратегией Банка на 2017-2020 годы, одним из ключевых направлений развития станет обеспечение непосредственной финансовой поддержки субъектам МСП, в том числе по Программе стимулирования кредитования субъектов МСП, реализуемой Корпорацией МСП. Финансирование владимирского предприятия является первой сделкой в рамках данного направления.

ООО «Городищенские сыры» специализируется на переработке молока и производстве сыра. Сегодня предприятие выпускает плавленые сыры, реализуемые крупными сетевыми ритейлерами, параллельно, отрабатывается процесс производства твердых сортов сыра по швейцарской технологии. Целью проекта является импортозамещение твердых сортов сыра иностранного производства достойным российским аналогом.

За счет получения кредитных средств от МСП Банка на оборотные цели (приобретение сырья), будут увеличены объемы производства на имеющемся оборудовании, а в дальнейшем, для расширения ассортимента выпускаемой продукции планируются инвестиционные вложения на приобретение дополнительного оборудования. При этом необходимо отметить, что в рамках расширения производства предприятие планирует  создать 50 дополнительных рабочих мест.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). По состоянию на 01.12.2016 года, уставный капитал МСП Банка составил 19.24 млрд руб., работающие активы – 117.23 млрд руб.

По сообщению МСП Банка