Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



19.12.2016 На Среднеботуобинском месторождении добыто 3 млн т нефти

На Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении, которое разрабатывает ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», добыто 3 млн т  нефти с начала ввода его в промышленную эксплуатацию в 2013 году. Добиться таких высоких показателей удалось благодаря реализации интенсивной программы бурения и строительству новых скважин, выполнению комплекса эффективных геолого-технических мероприятий, а также применению современных технологий.

В настоящее время на месторождении работают 48 скважин на 9 кустовых площадках с суммарной добычей 1 млн т нефти в год. Сырье по напорному нефтепроводу протяженностью 169 км поступает в систему магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан».

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» реализует на Среднеботоубинском НГКМ программу бурения горизонтальных скважин с протяжённостью горизонтальных участков до 1250 метров. Для бурения таких скважин применяются роторно-управляемые системы, а также геофизические комплексы.

В середине 2016 года в рамках реализации программы эксплуатационного бурения на месторождении начали работать 4 новые буровые установки российского производства и дополнительные буровые бригады для выполнения запланированных объемов работ по бурению эксплуатационных скважин. В результате объем строительства эксплуатационных скважин был увеличен практически в два раза.

В октябре 2016 года НК «Роснефть» завершила формирование международного консорциума на базе ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». Консорциум индийских компаний, состоящий из Oil India Limited (возглавляет консорциум), Indian Oil Corporation Limited и Bharat PetroResources Limited, закрыли сделку по покупке 29.9% доли в ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». По итогам сделки консорциум индийских компаний присоединился к совместному восточно-сибирскому добычному проекту «Роснефти» и BP. Операционный контроль (50.1%) в «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» остался у НК «Роснефть».

Привлечение стратегических инвесторов позволит придать дополнительный импульс развитию проекта по разработке одного из крупнейших в Восточной Сибири Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, на котором в настоящее время добывается порядка 22 тыс. баррелей нефти в день. Партнеры в рамках совместного проекта планируют создание инфраструктуры для дальнейшей разведки и освоения запасов региона.

ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» ведет разработку Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на территории Республики Саха (Якутия).

Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение входит в тройку самых крупных активов «Роснефти» в Восточносибирском нефтяном кластере.

По состоянию на 01.01.2016 извлекаемые запасы месторождения по категории АВС1+С2 составляют 166 млн т нефти и конденсата, и 180 млрд куб. м газа.

Планы разработки месторождения предусматривают выход на полку добычи на уровне 5 млн т нефти в год.

По сообщению Роснефти



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100