19.12.2016 Банк «РОССИЯ» предоставит кредит АО «Янтарьэнерго» в размере 400 млн руб.

Банк «РОССИЯ» признан победителем открытого аукциона с предварительным квалификационным отбором на право заключения договора на оказание услуг по предоставлению кредитных средств для нужд АО «Янтарьэнерго» в размере 400 млн руб.  и подписал с АО «Янтарьэнерго» кредитный договор.

Заём в форме возобновляемой кредитной линии предоставляется сроком на 3 года.

Сотрудничество Банка с АО «Янтарьэнерго» осуществляется с 2014 года.

АО «Янтарьэнерго» - сетевая организация, которая в соответствии с Федеральным законом «О защите конкуренции» входит в одну группу лиц с организацией по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью. Основной вид деятельности  АО «Янтарьэнерго» – оказание услуг по передаче электроэнергии. Крупнейшим потребителем услуг по передаче электроэнергии является ДЗО Общества ОАО «Янтарьэнергосбыт», объем полезного отпуска которого составляет 84% от общего потребления.

АО «Янтарьэнерго» является стопроцентным дочерним акционерным обществом ПАО «Россети» – одной из крупнейших инфраструктурных организаций в России и мире, владеющей 80 процентами распределительного сетевого комплекса страны.  Контролирующим акционером ПАО «Россети» является государство, владеющее 87,81 % долей в уставном капитале.

АО «АБ «РОССИЯ» начало работу 27 июня 1990 года в Санкт-Петербурге и является одним из первых российских частных банков. Предоставляет широкий комплекс банковских продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам. Банк имеет генеральную лицензию на осуществление банковских операций, а также лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг. В 2015 году Банк присоединился к правилам Национальной системы платежных карт, с 2016 года эмитирует банковские карты платежной системы «Мир». Территориальная сеть Банка насчитывает 22 филиала, действующие в 28 регионах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Республику Крым и др. Банк является членом Ассоциации Российских Банков и Ассоциации Банков Северо-Запада и в своей деятельности следует стандартам обслуживания в соответствии с Кодексом банковской деятельности. Генеральная лицензия Банка России № 328 от 01.09.2016 г.

По сообщению пресс-службы Банка «РОССИЯ»