16.12.2016 МСП Банк и Новикомбанк направят 500 млн руб. на реализацию проектов малого и среднего бизнеса

МСП Банк и Новикомбанк (100% акций банка принадлежит Госкорпорации «Ростех») заключили новое соглашение в объеме 500 млн руб., направленное на оказание малому и среднему бизнесу долгосрочной кредитной поддержки в комбинации с гарантиями МСП Банка, выдаваемыми в качестве обеспечения исполнения субъектами МСП обязательств по привлеченным кредитам. Сочетание кредитно-гарантийной поддержки позволит предоставить финансирование бизнесу по сниженным ставкам.

Предприниматели получат кредитные средства на условиях продукта «МСП-Приоритет» на срок до 5 лет. Ресурсы можно направить на широкий перечень целей – как на реализацию инвестиционных проектов, так и на развитие текущей деятельности.

В приоритете поддержка субъектов МСП, относящихся к целевым клиентским сегментам, – резидентов индустриальных и технопарков, исполнителей заказов для крупных предприятий и экспортеров, а также клиентов производственной кооперации Госкорпорации «Ростех».

Сотрудничество с МСП Банком в сфере поддержки малого и среднего бизнеса ведется 9 лет и за это время заключено 14 соглашений на общую сумму порядка 3 млрд руб.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»). По состоянию на 01.12.2016 года, уставный капитал МСП Банка составил 19.24 млрд руб., работающие активы – 117.23 млрд руб.

По сообщению МСП Банка