14.12.2016 Нержавеющий прокат: сферы применения

Нержавейка - вид высоколегированной стали, производится с введением хрома при участии марганца, никеля и прочих металлов. При том, что черный вид проката также достаточно востребован, нержавеющий выгодно отличается от него устойчивостью к коррозии, долгосрочностью эксплуатации, гигиеничностью. Качественная нержавейка обязательно соответствует всем ГОСТам, стандартам международного характера. Применяется продукция практически во всех областях. И если необходимо приобрести высоконадежный нержавеющий прокат, отраслевые предприятия обращаются к таким трейдерам, как УТК-Сталь. Ведь сегодня главным является продвижение бизнеса и устойчивый рост доходности, что невозможно без предоставления качественных услуг.

Широкий ассортимент и высокое качество

Машиностроение, коммунальное хозяйство, судостроение, нефтепромышленность, газодобыча, химическая отрасль, пищевая – и это не весь перечень сфер применения нержавейки. Сегодня то же УТК и прочие ведущие поставщики обеспечивают еще и медицинскую отрасль, электро-энергетическую, нефте- и газодобычу. Интересно, что нержавейка может использоваться и в архитектуре в качестве дизайнерского материала. Из нержавеющего поката делаются лифты, ограждения лестниц, проемы дверей и окон.

Продукция из нержавеющего проката

Нержавеющий прокат имеет несколько разновидностей. На сайте http://utk-steel.ru/ можно изучить каждый вид проката. Сегодня прокат производится в виде труб. Этот вид применяется при прокладке трубопроводов, которые могут перекачивать как агрессивные, химические среды, так и обычную воду.

Другой разновидностью является круг. Он может использоваться в пищевой сфере, в автомобильном производстве, в авиастроении, в также в химической промышленности. Из листовой нержавейки изготавливаются также различные котлы и емкости для пищепрома. Листы применяются в фасадной отделке и являются необходимыми деталями в машиностроении.

Кроме этого, существует целая категория разновидностей нержавеющих отводов, сетки и проволоки.

Спрос же на нержавейку возник еще с начала двадцатого века, когда промышленники научились добавлять хром к исходному металлу. К тому же, новинка оказалась довольно дешевой. Отличные характеристики и демократичная стоимость и сделали нержавейку столь востребованным материалом во многих отраслях промышленности.