21.08.2013 Завод «ЗиО-Подольск» отгрузил оборудование для компрессорных станций Газпрома

С производственной площадки машиностроительного завода «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») отгружены комплекты пылеуловителей для двух компрессорных станций компании «Газпром».

Новый адрес поставок оборудования с маркой «ЗиО-Подольск» – компрессорные станции «Екатериновка» и «Бубновка». Обе станции возводятся в рамках реконструкции газопровода «Уренгой - Новопсков» и входят в систему газопровода «Южный поток».

Для данных станций машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» изготовил по четыре комплекта высокопроизводительных пылеуловителей ЦПУ-7,4 УХЛ1. Они предназначены для очистки природного газа от механических примесей и жидкости. Срок службы данного оборудования – 30 лет.

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск») - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

ОАО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. ОАО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет порядка 30 крупных производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и за рубежом.

Пресс-служба ОАО «Атомэнергомаш»